Recettes de Pâtes
Découvrez toutes nos recettes de pâtes. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir
Très gourmande, cette recette de tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir est facile et rapide à réaliser.
Spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Cette recette de spaghettis au poulpe et à l’ail noir est un régal. Ici l’ail noir apporte une touche de douceur et sublime ce plat.
Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote
Voyagez en Italie et en Bretagne avec cette recette de Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote.
Ravioles à la Brousse et à la ciboulette
Cette recette originale de ravioles à la brousse et à la ciboulette est un délice. Une recette de pâtes qui plaira sans aucun doute à toute la famille. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l’avance.Ingrédients pour 4 personnes Pâte à...
Risotto de Fregola Sarda
Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos.
Pâtes sèches à la semoule de blé dur
Aujourd'hui, on vous propose de découvrir comment faire ses pâtes sèches à la semoule de blé dur. Une recette de pâtes facile à réaliser à la maison. Voici quelques astuces à connaitre pour cette recette de pâtes sèches : La semoule de blé dur est la plus adaptée pour...
Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade
Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...
Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan
Vous allez adorer cette recette des spaghettis aux asperges vertes et au parmesan. Une recette de pâtes à faire absolument durant la saison des asperges. Ingrédients pour 4 personnes Spaghettis 1 botte d’Asperges vertes 150 g de Parmesan râpé 75 g de Parmesan en...
Spaghettis maison au laminoir
Quoi de meilleur que des pâtes fraiches fait maison ? Dans cette recette de pâtes, nous vous proposons de réaliser des spaghettis maison au laminoir. Facile et rapide à réaliser, cette recette est prévue pour 6 personnes. Mais attention... C'est tellement bon qu'on a...
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 100 g de...
Tagliatelles Maison
Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraiches maison. Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses tagliatelles maison. Une recette de pâtes facile et rapide à faire. Ingrédients pour 4 personnes 450 g de farine 1,5 c. à café de sel 6 œufs Réalisation...
Lasagnes aux épinards et au Morbier
Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier. Ingrédients pour 2 personnes 1 kilos d’épinards frais 5 tranches de Morbier 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 4 feuilles de pâte à...
Spaghettis à la Provençale
Cette recette de spaghettis à la provençale apportera un grand bol de soleil à votre table. Facile et rapide à réaliser, elle plaira à toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 20 tomates cerises 5 champignons 1 courgette 1 gousse d’ail 1/2...
Spätzle
Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d'œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu'ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Optez pour trois cycles de...
Ravioles à la fêta et aux épinards
Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes Pâte à ravioles 20 branches d’épinards 1/2 fêta 1 gousse d’ail Sel Poivre Beurre Vin blanc 1...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Ravioles au confit de canard et crème à la fourme d’Ambert
Cette recette gourmande de ravioles au confit de canard accompagnée d'une crème à la fourme d'Ambert va épater vos invités. Attention, la pâte à ravioles nécessite une heure de repos avant de pouvoir l'utiliser. Ingrédients pour environ 30 ravioles 350 g de farine 115...
Tagliatelles aux spaghetti de courgettes
Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....