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Lasagnes aux épinards et au Morbier

Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 kilos d’épinards frais
  • 5 tranches de Morbier
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 feuilles de pâte à lasagne
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation des lasagnes aux épinards et au Morbier

Préchauffez le four à 150°C.

Lavez et équeutez les épinards.

Faites-les fondre dans une cocotte sans ajouter de matière grasse, puis salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.

À l’aide d’un fouet, incorporez petit à petit la farine en mélangeant énergiquement.

Délayez avec le lait, puis continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une béchamel ni trop liquide ni trop épaisse.

Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Coupez le Morbier en très petits dés.

Dans un plat adapté, alternez béchamel, épinards, fromage et feuilles de pâtes.

Finissez par deux cuillères de béchamel sur le dessus et une poignée de Morbier.

Enfournez pendant 35 minutes.

Résumé
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Nom de la recette
Lasagnes aux épinards et au Morbier
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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