Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Salade croustillante au Morbier

Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l’occasion de faire le plein de gourmandise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun)
  • 400 g de Morbier
  • 200 g de lardons fumés
  • Vinaigre de vin
  • 16 tomates cerise
  • 4 oeufs
  • 4 poignées de popcorn salé
  • Poivre noir du moulin
  • Vinaigrette

Réalisation de la Salade croustillante au Morbier

Coupez le Morbier en tranches. Plongez les pommes de terre non pelées dans l’eau bouillante salée avec les saucisses pour 25 minutes de cuisson.

Egouttez, puis maintenez les pommes de terre au chaud avec les saucisses que vous aurez coupées en tranches. Détaillez les tomates en quartier.

Présentez toutes ces préparations avec les oignons au vinaigre dans un plat de service et passez à table, autour d’un appareil à raclette. Lavez, puis essorez la salade verte. Répartissez-la dans 4 petits bols individuels. Découpez le Morbier en fines tranches, et disposez-les sur la salade.

Faites pocher les œufs pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Le cœur des jaunes doit rester liquide. Dans une poêle bien chaude, faites alors dorer les lardons, puis déglacez celle-ci avec un peu de vinaigre de vin.

Ajoutez ensuite les lardons, les œufs pochés et le déglaçage au vinaigre sur la salade et les tranches de Morbier. Ajoutez quelques tomates cerise dans chaque bol, puis poivrez légèrement.

Assaisonnez ensuite avec une vinaigrette de votre choix.

Décorez de popcorn salé avant de servir.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade croustillante au Morbier
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *