Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Risotto de Fregola Sarda

Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos.

De forme sphérique d’un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de la semoule de blé dur et de l’eau. c’est une sorte de pâte (voir aussi nos recettes de pâtes) qui s’apparente au couscous tunisien.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g de Fregola
  • 100 g de Parmesan
  • 1 Échalote
  • Vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • Bouillon de volaille fait maison
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Feuille de laurier

Réalisation du risotto de Fregola sarda

Épluchez et émincez l’échalote.

Versez de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir légèrement l’échalote émincée.

Ajoutez les fregolas et faites les colorer légèrement.

Déglacez au vin blanc.

Moulez avec une louche de bouillon et remuez. Ajoutez la feuille de laurier

Rajoutez louche après louche dès que c’est nécessaire et ne cessez jamais de mélangez.

Faites cuire ainsi pendant 19 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, salez et poivrez puis dégustez aussitôt.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Risotto de Fregola Sarda
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *