Recettes Italiennes
Découvrez toutes nos recettes de cuisine italiennes. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
Que faire avec vos blancs d’oeufs ? Ne vous posez plus de questions et faites une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable et traditionnelle recette italienne. Nous, on adore déguster la Panna Cotta nature afin de profiter au...
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Dans la série des recettes de plats typiquement italiens, cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines et de les déguster autrement. À l'origine, la parmigiana (ou parmigiana di melanzane)...
Gressins nature, au sésame et au pavot
Idéale pour l'apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants dans la région du Piémont en Italie. Spécialité de la cuisine italienne, les gressins sont des petits pains allongés qui craquent sous la dent. Notre...
Risotto de Fregola Sarda
Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos. De forme sphérique d'un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de...
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Direction l'Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de "torta di nocciole". Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 100 g de sucre 250 g de poudre...
Carpaccio de boeuf à l’italienne
Le carpaccio de boeuf est une recette typique de la cuisine italienne. Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux. Prenez le temps de composer votre Carpaccio de boeuf à l'italienne avec soin en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et...
Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina
Giusepe Messina, chef sicilien, à la tête de trois restaurants parisiens (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), met à l’honneur les recettes familiales oubliées de son pays natal et qui lui tient à cœur de partager. Cet hiver, le Chef propose à ses...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Saltimbocca alla romana
Les Saltimbocca alla romana, un plat simple et sain Voici une spécialité italienne qui va ravir un grand nombre de papilles. Cette recette est une version très proche de la recette traditionnelle des saltimbocca alla romana. Pour réaliser la recette des saltimbocca...
La Caponata
La Caponata, une spécialité sicilienne Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide. Elle peut donc se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure. Il existe bien...