Que faire avec vos blancs d’oeufs ? Ne vous posez plus de questions et faites une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable recette italienne. Cette recette de Panna Cotta est accompagnée d’un excellent coulis de pêches blanches maison.

Ingrédients pour 6 Panna Cotta sans gélatine ni agar agar

  • 6 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour le coulis de pêches blanches

  • 3 pêches blanches
  • 5 cl d’eau
  • 2 pincées de sucre

Réalisation de Panna Cotta sans gélatine ni agar agar

Préchauffez le four à 120°C.

Prenez un bac gastro (ou un grand plat à lasagne) et remplissez-le à moitié d’eau, puis enfournez.

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse. Mettez les graines de vanille dans la crème et coupez le feu (en ce qui concerne la gousse ? Nous on la met dans notre pot de sucre, comme ça il a un bon goût vanillé !).

Laissez infuser 5 bonnes minutes.

Mélangez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre dans un saladier. Attention à ne surtout pas les monter en neige ! Il ne faut pas que le mélange mousse !

Versez la crème petit à petit en mélangeant délicatement, puis versez immédiatement la préparation dans des verrines.

Placez les verrines dans le bac, et faites cuire pendant 45 minutes.

Une fois que les Panna Cotta sont cuites, laissez refroidir 15 minutes dans le four éteint puis 15 minutes dehors avant de pouvoir les placer pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Réalisation du coulis de pêches blanches

Lavez les pêches blanches et coupez-les en cubes avant de les mettre dans une casserole. Ajoutez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition.

Mixez le tout et laissez refroidir au frais.

Avant de dégustez vos Panna Cotta, versez 3 cuillères à soupe de ce délicieux coulis de pêches blanches.

Résumé
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Nom de la recette
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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