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La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar

Que faire avec vos blancs d’oeufs ? Ne vous posez plus de questions et faites une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable et traditionnelle recette italienne.

Nous, on adore déguster la Panna Cotta nature afin de profiter au maximum des saveurs de la vanille.

Certains préfèrent la Panna Cotta avec un accompagnement : coulis, gelées, caramel au beurre salé, il y a beaucoup de possibilités. Pour les plus gourmands, nous vous proposons en fin de cette recette de dessert, de quoi réaliser un excellent coulis de pêches blanches maison pour accompagner cette Panna Cotta sans gélatine ni agar agar. N’oubliez pas que les épiceries fines de France ont bien souvent dans leurs boutiques, des coulis de fruits extraordinaires.

Ingrédients pour 6 Panna Cotta sans gélatine ni agar agar

  • 6 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 gousse de vanille

Réalisation de la Panna Cotta sans gélatine ni agar agar

Préchauffez le four à 120°C.

Prenez un bac gastro (ou un grand plat à lasagne) et remplissez-le à moitié d’eau, puis enfournez.

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse. Mettez les graines de vanille dans la crème et coupez le feu (en ce qui concerne la gousse ? Nous on la met dans notre pot de sucre, comme ça il a un bon goût vanillé !).

Laissez infuser 5 bonnes minutes.

Mélangez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre dans un saladier. Attention à ne surtout pas les monter en neige ! Il ne faut pas que le mélange mousse !

Versez la crème petit à petit en mélangeant délicatement, puis versez immédiatement la préparation dans des verrines.

Placez les verrines dans le bac, et faites cuire pendant 45 minutes.

Une fois que les Panna Cotta sont cuites, laissez refroidir 15 minutes dans le four éteint puis 15 minutes dehors avant de pouvoir les placer pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Panna Cotta sans gelatine ni agar agar

Ingrédients pour le coulis de pêches blanches

  • 3 pêches blanches
  • 5 cl d’eau
  • 2 pincées de sucre

Réalisation du coulis de pêches blanches

Lavez les pêches blanches et coupez-les en cubes avant de les mettre dans une casserole. Ajoutez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition.

Mixez le tout et laissez refroidir au frais.

Avant de dégustez vos Panna Cotta, versez 3 cuillères à soupe de ce délicieux coulis de pêches blanches.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 58 Review(s)

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5 Commentaires

  1. Bernard

    Testée et approuvée (plusieurs fois), cette recette de Panna Cotta sans gélatine ni agar agar est vraiment formidable. Elle est facile à faire et délicieuse. Merci Gastronomico pour le partage de cette excellente recette.

    Réponse
  2. Lola

    Elles sont au frigo ! On a hâte de découvrir le résultat !

    Réponse
  3. Méli

    Bonjour, Est-ce que la chaleur du four est sécuritaire pour les verrines? Elles ne risquent pas de casser?

    Réponse
    • Gastronomico

      Bonjour, il faut vérifier que votre récipient en verre soit du Pyrex ou une autre mention type qui indique si votre contenant est adapté à aller au four ou non (ceci est valable pour toutes recettes avec une cuisson four)

      Réponse
  4. Cecile

    Merci voilà comment j aime faire la cuisine avec des produits naturel bonne fêtes pascales.

    Réponse

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