Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Voici une recette facile et rapide à réaliser de flan parisien connu aussi sous le nom de flan pâtissier. Cette recette a besoin d’un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l’avance.

Ingrédients pour 6 personnes

Réalisation du Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez un papier cuisson dans le moule.

Abaissez la pâte dans le moule.

Dans un robot, mélangez les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez la farine, puis continuez de mélanger.

Arrêtez le robot et incorporez progressivement le lait à l’aide d’un fouet.

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse de vanille. Ajoutez les graines de vanille dans la préparation et mélangez.

Versez l’appareil à flan sur la pâte.

Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes environ.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Placez 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Flan Parisien (ou flan pâtissier)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest, une pâtisserie française pour célébrer une course cycliste C'est en 1909, un jour d'été exactement que Louis Durand, pâtissier dans la commune de Maisons-Laffitte dans le département des Yvelines a conçu un gâteau en forme de roue de bicyclette afin de...

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Les Beignets aux pommes

Les Beignets aux pommes

Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *