Voici une recette facile et rapide à réaliser de flan parisien connu aussi sous le nom de flan pâtissier. Cette recette a besoin d’un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l’avance.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 L de lait
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte brisée
Réalisation du Flan Parisien (ou flan pâtissier)
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez un papier cuisson dans le moule.
Abaissez la pâte dans le moule.
Dans un robot, mélangez les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine, puis continuez de mélanger.
Arrêtez le robot et incorporez progressivement le lait à l’aide d’un fouet.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse de vanille. Ajoutez les graines de vanille dans la préparation et mélangez.
Versez l’appareil à flan sur la pâte.
Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Placez 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster.






0 commentaires