Voici une recette facile et rapide à réaliser de flan parisien connu aussi sous le nom de flan pâtissier. Cette recette a besoin d’un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l’avance.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de lait
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte brisée 

Réalisation du Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez un papier cuisson dans le moule.

Abaissez la pâte dans le moule.

Dans un robot, mélangez les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez la farine, puis continuez de mélanger.

Arrêtez le robot et incorporez progressivement le lait à l’aide d’un fouet.

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse de vanille. Ajoutez les graines de vanille dans la préparation et mélangez.

Versez l’appareil à flan sur la pâte.

Baissez la température du four à 180° et laissez cuire pendant 35 minutes environ.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Placez 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster.

Résumé
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Nom de la recette
Flan Parisien (ou flan pâtissier)
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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