Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gâteau au yaourt facile

Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique qu’on a tous fait un jour à l’école. Une recette accessible par sa simplicité et à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants. Celle-ci est idéale pour le goûter ou pour un dessert tout simplement.

La base de cette recette est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients.

Côté diététique, il faut savoir que le gâteau au yaourt est un dessert faiblement calorique. Pour aller encore plus loin nous avons même réduit par 4 la part de sucre de la recette originale. Rassurez-vous, elle est même encore meilleure !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 /4 de pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever ( ou levure chimique)
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 3 œufs

Réalisation du gâteau au yaourt facile

Préchauffez le four à 200°C.

Réservez le yaourt nature dans un bol afin de récupérer le pot.

Lavez et séchez le pot du yaourt nature afin de mesurer les autres ingrédients.

Dans un saladier, mesurez, puis versez la farine, le sucre, le sucre vanillé ainsi que la poudre à lever. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez les œufs, puis mélangez à nouveau.

Versez ensuite le yaourt et l’huile de tournesol, puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez et farinez un moule, puis versez la préparation.

Enfournez pendant 35 minutes.

Régalez-vous !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau au yaourt facile
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten Le gâteau au yaourt, c'est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l'école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s'impose, il faut s'adapter et penser ses recettes...

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *