Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gâteau léger au Chocolat

Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 120 g de chocolat
  • 42 g de sucre
  • 4 œufs
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 8 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever ( levure chimique )

Réalisation du Gâteau léger au Chocolat

Préchauffez le four à 250°C.

Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement.

Versez le lait et l’huile sur la préparation, puis mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez à la préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la pâte.

Baissez la température du four à 200°C et enfournez pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau léger au Chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *