Nos délicieuses recettes à base de Chocolat Noir

Découvrez toutes nos délicieuses recettes à base de chocolat noir. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Mousse au chocolat légère et aérienne

Mousse au chocolat légère et aérienne

Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d'oeufs. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes. Ingrédients pour 6 personnes 6 blancs d’œufs 30 g de sucre...

Lire la suite
Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

Lire la suite
Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

Lire la suite
Tartelette San Giuliano

Tartelette San Giuliano

La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de...

Lire la suite
Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP pour le Goûter Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de gourmandises des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP est à déguster pour le goûter. Ingrédients pour une dizaine de très gros...

Lire la suite
Gâteau marbré chocolat vanille en version légère

Gâteau marbré chocolat vanille en version légère

Le très classique marbré au chocolat décliné dans une version légère Peu sucré, ce gâteau marbré au chocolat met en valeur les arômes de la vanille et du cacao. Cette version légère du classique marbré au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Il...

Lire la suite
Comment faire du chocolat chaud ?

Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...

Lire la suite
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

Lire la suite
Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

Lire la suite
Mug Cake au chocolat

Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car pas de vaisselle, tout se faisant dans le mug. Alors pour la recette qui suit, soit vous prenez un grand grand mug, soit vous aurez un bol à laver et vous sonnez chez le voisin ou la voisine...

Lire la suite