Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cookies moelleux au chocolat

Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, vous allez adorer ces cookies !

Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat

  • 165 g de farine
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de chocolat noir
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Réalisation des cookies moelleux au chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pommade.

Ajoutez l’œuf, puis mélangez à nouveau.

Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le sel.

Versez le tout dans le premier saladier, puis mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

À l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en pépites, puis incorporez-les à la pâte.

Disposez une feuille Silpat sur une plaque à pâtisserie.

Formez de petites boulettes de pâte à cookies à l’aide de vos mains, puis répartissez-les en quinconces sur la plaque.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, puis sortez les cookies du four dès qu’ils commencent à brunir sur les côtés.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cookies moelleux au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d’année. 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *