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Brownie au chocolat et aux noisettes

Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 145 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 55 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)

Réalisation du brownie au chocolat et aux noisettes

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, puis faites fondre le tout au bain-marie.

Dans un bol, tamisez la farine et ajoutez la levure.

Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu dans le saladier, puis mélangez à nouveau.

Ajoutez le mélange de farine et de levure, puis mélangez énergiquement.

Coupez les noisettes en deux, puis versez-les dans l’appareil à brownie. Mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la préparation.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Une fois cuit, démoulez le brownie pendant que c’est encore chaude, puis découpez en carrés.

Résumé
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Nom de la recette
Brownie au chocolat et aux noisettes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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