Brownie au chocolat et aux noisettes

Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 145 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 55 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)

Réalisation du brownie au chocolat et aux noisettes

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, puis faites fondre le tout au bain-marie.

Dans un bol, tamisez la farine et ajoutez la levure.

Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu dans le saladier, puis mélangez à nouveau.

Ajoutez le mélange de farine et de levure, puis mélangez énergiquement.

Coupez les noisettes en deux, puis versez-les dans l’appareil à brownie. Mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la préparation.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Une fois cuit, démoulez le brownie pendant que c’est encore chaude, puis découpez en carrés.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brownie au chocolat et aux noisettes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)