Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Biscuits fourrés au chocolat

Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter.

Ingrédients pour 16 à 20 biscuits

  • 200 g de farine
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à café d’arôme naturel de vanille
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli
  • 70 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie
  • 10 cl de crème liquide

Réalisation des biscuits fourrés au chocolat

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez l’oeuf battu, puis versez la farine et le bicarbonate de soude. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule en farinant légèrement vos mains si besoin et enveloppez-la dans un fil alimentaire. Placez au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de pâte de 6 à 8 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfournez les biscuits pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.

Réalisation de la ganache et montage des biscuits

Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Hors du feu, versez la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

Déposez une cuillère à café de ganache sur la moitié des biscuits, puis recouvrez avec les biscuits restants.

Dégustez sans plus attendre.

Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits fourrés au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d’année. 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *