Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat à déguster en fin de repas de Noël

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat.

Ingrédients

Recette des Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Épluchez les Clémentines et séparez les quartiers en prenant soin d’enlever tous les fils blancs.

Faites fondre le chocolat noir au Bain Marie et mélangez sans vous arrêter afin de bien répartir la chaleur. Le chocolat noir doit atteindre une température de 31°C.

Une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, trempez la moitié de chaque quartiers de clémentine dans le chocolat.

Disposez ensuite les quartiers de clémentine sur du papier sulfurisé et saupoudrez des pistaches concassées sur un tiers des quartiers. Sur un autre tiers, saupoudrez de noix de coco râpée, et pour finir, saupoudrez de fleur de sel sur le dernier tiers.

Laissez refroidir pendant une heure avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Quartiers de Clémentine au chocolat noir
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *