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Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat.

Ingrédients

Réalisation des Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Épluchez les Clémentines et séparez les quartiers en prenant soin d’enlever tous les fils blancs.

Faites fondre le chocolat noir au Bain Marie et mélangez sans vous arrêter afin de bien répartir la chaleur. Le chocolat noir doit atteindre une température de 31°C.

Une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, trempez la moitié de chaque quartiers de clémentine dans le chocolat.

Disposez ensuite les quartiers de clémentine sur du papier sulfurisé et saupoudrez des pistaches concassées sur un tiers des quartiers. Sur un autre tiers, saupoudrez de noix de coco râpée, et pour finir, saupoudrez de fleur de sel sur le dernier tiers.

Laissez refroidir pendant une heure avant de déguster.

Résumé
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Nom de la recette
Quartiers de Clémentine au chocolat noir
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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