Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pain d’épices moelleux

Un pain d’épices moelleux et très gourmand

Très apprécié pendant les fêtes de fin d’année, le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur.

Vous aimez le pain d’épices ? Vous aimerez aussi nos recettes de cakes et de gâteaux de voyages.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 220 g de farine
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe rase de poudre à lever ( ou levure chimique )
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de girofles en poudre
  • 250 g de miel
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 30 g de beurre

Recette du pain d’épices moelleux

Préchauffez le four à 160°C.

Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez la levure, le sucre cassonade et les épices. Mélangez bien le tout.

Faites chauffer le miel dans une casserole, puis versez celui-ci dans le saladier.

Mélangez la préparation.

Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.

Faites chauffer légèrement le lait dans la casserole, puis incorporez-le à la pâte. Répétez l’opération avec le beurre.

Mélangez le tout pendant deux minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez la préparation dans le moule.

Enfournez pendant 55 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain d'épices moelleux
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *