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Ingrédients pour 6 personnes
- 220 g de farine
- 50 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe rase de poudre à lever ( ou levure chimique )
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de girofles en poudre
- 250 g de miel
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre
Réalisation du pain d’épices
Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez la levure, le sucre cassonade et les épices. Mélangez bien le tout.
Faites chauffer le miel dans une casserole, puis versez celui-ci dans le saladier.
Mélangez la préparation.
Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.
Faites chauffer légèrement le lait dans la casserole, puis incorporez-le à la pâte. Répétez l’opération avec le beurre.
Mélangez le tout pendant deux minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 55 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez.






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