Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d’année, le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur.

Vous aimez le pain d’épices ? Vous aimerez aussi nos recettes de cakes et de gâteaux de voyages.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 220 g de farine
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe rase de poudre à lever ( ou levure chimique )
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de girofles en poudre
  • 250 g de miel
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 30 g de beurre

Réalisation du pain d’épices

Préchauffez le four à 160°C.

Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez la levure, le sucre cassonade et les épices. Mélangez bien le tout.

Faites chauffer le miel dans une casserole, puis versez celui-ci dans le saladier.

Mélangez la préparation.

Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.

Faites chauffer légèrement le lait dans la casserole, puis incorporez-le à la pâte. Répétez l’opération avec le beurre.

Mélangez le tout pendant deux minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez la préparation dans le moule.

Enfournez pendant 55 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain d'épices moelleux
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten Le gâteau au yaourt, c'est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l'école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s'impose, il faut s'adapter et penser ses recettes...

Mendiants en chocolat (les véritables)

Mendiants en chocolat (les véritables)

Les mendiants en chocolat, un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *