Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Huîtres gratinées au Morbier

Idéale pour un repas de Noël, cette recette d’huîtres gratinées au Morbier est une excellente alternative aux recettes traditionnelles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de Morbier
  • 16 Huîtres n°3
  • 1 Carotte
  • 1 Échalote
  • 1 Branche de céleri
  • 20 g de Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Gros sel pour tenir les huîtres droites

Réalisation des Huîtres gratinées au Morbier

Épluchez et hachez au couteau la carotte, le céleri et l’échalote.

Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez très légèrement, les huîtres étant déjà salées.

Ouvrez les huîtres, puis videz la première eau. Détachez l’huître de sa coquille avec la pointe d’un couteau.

Coupez le Morbier en 16 petits rectangles.

Dans chaque coquille, recouvrez l’huître avec le mélange de légumes, puis disposez un morceau de Morbier.

Placez les coquilles sur une plaque allant au four sur un lit de gros sel. Passez-les sous le grill du four jusqu’à ce que le Morbier soit fondu.

Donnez un tour de poivre du moulin et servez aussitôt.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Huîtres gratinées au Morbier
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Mendiants en chocolat (les véritables)

Mendiants en chocolat (les véritables)

Les mendiants en chocolat, un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de...

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Les poires au vin, un dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ce dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et...

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *