Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Recettes avec de la Carotte

2ème légume préféré des Français, on a tous de bonnes raisons d’aimer la carotte : râpée, en purée, en soupe, épicée, sucrée ou glacée, etc.

Un peu d’histoire : Les habitants du bassin méditerranéen consommaient déjà la carotte bien avant notre ère. Mais, les Grecs et Romains ne semblaient guère l’apprécier. En effet, à l’époque, elle avait un cœur fibreux, une peau coriace et une couleur blanchâtre. Elle a bien changé depuis !

Hachis parmentier de carottes

La carotte twiste le hachis parmentier Le hachis parmentier réchauffe l’hiver et quand il se pare des belles couleurs de la carotte, c’est encore meilleur ! Avec sa douceur et sa petite touche sucrée, petits et grands gourmands vont se régaler. Pour un hachis encore...

Lire la suite
Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes

Des paupiettes sans fromage, qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 gros oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite