Recettes de Noël

Découvrez toutes nos recettes de Noël. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

Lire la suite
Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat blanc

Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...

Lire la suite
Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

Lire la suite
Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Pour les fêtes de fin d'année, ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de chocolat blanc 100 g de beurre 30 g de myrtilles sauvages surgelées 5 cuillères à...

Lire la suite
Blinis à la farine de sarrasin

Blinis à la farine de sarrasin

Pour les fêtes de fin d'année, rien de tel que des blinis à la farine de sarrasin en accompagnement d'un délicieux saumon fumé. Pour émerveiller vos papilles, vous pouvez réaliser une sauce à la crème. Pour cela, mélangez quelques cuillères de crème fraiche liquide,...

Lire la suite
Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

Une délicieuse alternative au foie gras Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d'année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu,...

Lire la suite
Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....

Lire la suite
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

Lire la suite
Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

Lire la suite