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Recettes de Noël

Découvrez toutes nos recettes de Noël. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires

Idéal pour l'apéritif, effet garanti pour cette recette de Rubik's Cube au Roquefort et aux poires ! Une recette à tester absolument pour vos tables de Noël. Cette recette nécessite d'obtenir des cubes le plus parfait possible pour obtenir un Rubik's Cube digne de ce...

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Vin Chaud traditionnel de Noël

Principalement consommé en hiver, le vin chaud est une boisson réconfortante à base de vin (en général, du vin rouge) et d'épices. Dans le vin chaud, on apporte un peu de douceur avec du miel ou un autre produit doux. Appelé autrefois "vin à la française", c'est une...

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Poires pochées au vin rouge

Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font partie des recettes de Noël incontournables. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires 1 bouteille de vin rouge 1/2 citron bio 1/2 orange bio 2 bâtons de cannelle 5 clous de girofle 1...

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Huîtres gratinées au Morbier

Idéale pour un repas de Noël, cette recette d'huîtres gratinées au Morbier est une excellente alternative aux recettes traditionnelles. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Morbier 16 Huîtres n°3 1 Carotte 1 Échalote 1 Branche de céleri 20 g de Beurre Sel Poivre...

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Biscuits de Noël aux épices

Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d'année.Ingrédients pour 6 personnes 350 g de farine 75 g de sucre 100 g de miel 1 oeuf 1 sachet de poudre à lever 1...

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Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

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Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

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Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat blanc

Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...

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Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

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Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Pour les fêtes de fin d'année, ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de chocolat blanc 100 g de beurre 30 g de myrtilles sauvages surgelées 5 cuillères à...

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Blinis à la farine de sarrasin

Pour les fêtes de fin d'année, rien de tel que des blinis à la farine de sarrasin en accompagnement d'un délicieux saumon fumé. Pour émerveiller vos papilles, vous pouvez réaliser une sauce à la crème. Pour cela, mélangez quelques cuillères de crème fraiche liquide,...

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Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

Une délicieuse alternative au foie gras Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d'année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu,...

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Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....

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Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

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Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

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