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Biscuits de Noël aux épices

Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 100 g de beurre mou

Réalisation des Biscuits de Noël aux épices

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse, puis faîtes préchauffez le four à 170°C.

Tamisez la farine dans le bol d’un robot.

Ajoutez le sucre, les épices et le sachet de poudre à lever.

Laissez le robot mélanger puis ajoutez le miel, l’œuf et le beurre mou et laissez tourner jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Uniquement si la pâte est trop friable ajoutez 2 cl d’eau, puis mélangez à nouveau.

Munissez une plaque allant au four d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.

Farinez le plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin que celle-ci fasse environ 4mm d’épaisseur.

À l’aide d’emporte-pièces de différentes formes, réalisez des petits biscuits puis étalez les sur la plaque.

Enfournez pendant 8 minutes. Pendant ce temps, préparez la fournée suivante.

Une fois les biscuits de Noël aux épices sortis du four, déposez-les sur une grille, puis laissez-les refroidir au minimum 2 heures avant de les déguster.

Régalez-vous !

Biscuits de Noël aux épices
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Nom de la recette
Biscuits de Noël aux épices
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