Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Poires pochées au vin rouge

Les poires au vin, un dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise

Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ce dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise est aussi connue sous le nom de poire à la beaujolaise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 orange bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 morceaux de gingembre frais
  • 2 étoiles d’anis
  • 50 g de sucre

Réalisation des poires pochées au vin rouge

Épluchez les poires.

Dans une casserole, portez le vin rouge à ébullition.

Ajoutez les épices et le sucre dans la casserole, puis mélangez.

Disposez les poires dans la casserole, puis pochez-les pendant 15 minutes.

Laissez refroidir la casserole et son contenu, puis placez-la au réfrigérateur pendant une nuit. Veillez à ce que le liquide recouvre entièrement les poires.

Le lendemain juste avant de dégustez, ajoutez le citron et l’orange.

Portez à nouveau à ébullition, puis servez dans des assiettes creuses.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Poire pochée au vin rouge
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest, une pâtisserie française pour célébrer une course cycliste C'est en 1909, un jour d'été exactement que Louis Durand, pâtissier dans la commune de Maisons-Laffitte dans le département des Yvelines a conçu un gâteau en forme de roue de bicyclette afin de...

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Les Beignets aux pommes

Les Beignets aux pommes

Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *