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Poires pochées au vin rouge

Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font partie des recettes de Noël incontournables.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 orange bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 morceaux de gingembre frais
  • 2 étoiles d’anis
  • 50 g de sucre

Réalisation des poires pochées au vin rouge

Épluchez les poires.

Dans une casserole, portez le vin rouge à ébullition.

Ajoutez les épices et le sucre dans la casserole, puis mélangez.

Disposez les poires dans la casserole, puis pochez-les pendant 15 minutes.

Laissez refroidir la casserole et son contenu, puis placez-la au réfrigérateur pendant une nuit. Veillez à ce que le liquide recouvre entièrement les poires.

Le lendemain juste avant de dégustez, ajoutez le citron et l’orange.

Portez à nouveau à ébullition, puis servez dans des assiettes creuses.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Poire pochée au vin rouge
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