Recettes de desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Crème brûlée au safran

Voici une délicieuse recette de dessert. La classique crème brulée est aujourd'hui revisitée avec du safran, une épice qui lui apporte une touche d'originalité et de douceur. Ingrédients pour 4 personnes 25 cl de lait 25 cl de crème 5 jaunes d’œufs 75 g de sucre 10...

Lire la suite

Le Paris-Brest de La Causerie

Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...

Lire la suite

Pavlova au Kiwi de l’Adour

Le Kiwi de l'Adour est mis à l'honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d'un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 4 blancs d’oeufs 220g...

Lire la suite

Kulfi (Glace Indienne)

Traditionnellement présenté dans un pot de terre, le kulfi est une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Voici une version du kulfi assez simple à préparer et néanmoins délicieuse !...

Lire la suite

Eclairs à la Vanille par Didier Laurent

La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...

Lire la suite

Tarte aux prunes

Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande facile à réaliser Bon marché et facile à réaliser, voici une recette de tarte aux prunes pour 6 personnes. Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de prunes, qu'elles soient vertes, jaunes, rouges et...

Lire la suite

Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé

Pink Lady®, fromage et caramel : Le trio idéal pour un dessert tout en gourmandise ! Rien de telle qu’une recette qui invite à la gourmandise pour gâter les papilles. Vous allez fondre pour ce cheesecake qui marie la douceur du fromage à la fraîcheur de la pomme...

Lire la suite

Tapioca aux nectarines du chef Shoro Ito

Un dessert sans lactose et sans sucre proposé par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un dessert sans lactose élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant "santé-plaisir" du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens....

Lire la suite

Le yaourt forêt noire

La forêt noire revisitée avec le yaourt Voici la recette du yaourt forêt noire pour une fin de repas épatante. Si cette recette est réservée aux adultes, n’hésitez pas à parfumer votre mousse de yaourt avec l’eau-de-vie des cerises ou un peu de Grand Marnier....

Lire la suite

Compote Pomme Kaki

La compote Pomme Kaki, un dessert douceur et vitaminé pour affronter l'hiver Dès le mois d'octobre, les plaqueminiers perdent leurs feuilles et offrent des quantités de fruits oranges. Les kakis sont soit sucrés soit astringents. Ici nous utilisons des kakis...

Lire la suite