Recettes de desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants. Ingrédients pour 6 personnes 190 g de beurre à température ambiante 280 g de farine 130 g de pralines roses 50 g de...

Lire la suite

Crêpes au thé matcha 

Dans cette recette, les crêpes au thé matcha s'accompagnent parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Ajoutez un peu de gourmandise avec de la chantilly maison. Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha 200 g de farine 1 cuillère à soupe de thé matcha...

Lire la suite

Le gâteau de Marie

Le gâteau de Marie, c'est le nom d'une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d'anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 200 g de sucre 1...

Lire la suite

Tiramisu aux fraises

Aujourd'hui nous vous proposons une variante du traditionnel tiramisu. Fruitée, fraiche et de saison, cette revisite est à base de fraises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 barquette de fraises 2 œufs 20 boudoirs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 10 g de myrtilles 2...

Lire la suite

Tarte briochée aux pralines roses

Incontournable pour le goûter ou pour le petit déjeuner, cette tarte briochée aux pralines roses est un vrai régal. Ingrédients pour 6 personnes Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de crème épaisse 250 g de pralines roses Pour la pâte : 250 g de farine 30 g de...

Lire la suite

Brioches aux raisins secs

Vous le savez sûrement, il n'y a rien de tel que des brioches aux raisins secs maison au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Cette recette de viennoiserie plaira à coup sûr aux gourmands de votre foyer. Ingrédients pour 6 petites brioches 250 g de farine de...

Lire la suite

Chouquettes au sucre perlé

Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30...

Lire la suite

Fraisier express aux Fraises du Périgord IGP

Voici une délicieuse recette de fraisier express aux fraises du Périgord IGP. Vous pouvez préparer les biscuits et le confit de fraise la veille, et monter le gâteau quelques heures avant de le déguster, en le plaçant au réfrigérateur. Ingrédients pour 8 à 10...

Lire la suite

Crème brûlée au safran

Voici une délicieuse recette de dessert. La classique crème brulée est aujourd'hui revisitée avec du safran, une épice qui lui apporte une touche d'originalité et de douceur. Ingrédients pour 4 personnes 25 cl de lait 25 cl de crème 5 jaunes d’œufs 75 g de sucre 10...

Lire la suite

Le Paris-Brest de La Causerie

Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...

Lire la suite

Pavlova au Kiwi de l’Adour

Le Kiwi de l'Adour est mis à l'honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d'un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 4 blancs d’oeufs 220g...

Lire la suite

Kulfi (Glace Indienne)

Traditionnellement présenté dans un pot de terre, le kulfi est une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Voici une version du kulfi assez simple à préparer et néanmoins délicieuse !...

Lire la suite

Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Dans cette recette, le kaki Ribera del Xúquer AOP est mis à l'honneur dans un gâteau à déguster aussi bien à l'heure du goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 8 personnes 5 Kakis Ribera del Xúquer AOP 1 Citron 25 g de beurre mou 10 cl d’huile 65g + 200g + 2 c. à...

Lire la suite

Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Dans cette recette, la Pomme du Limousin AOP est mise à l'honneur dans cette brioche tourbillon. Une recette à déguster au petit déjeuner ou encore pour le goûter. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes du Limousin AOP 500g de farine 50g de sucre semoule 1 œuf 1 sachet...

Lire la suite

Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP pour le Goûter Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de gourmandises des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP est à déguster pour le goûter. Ingrédients pour une dizaine de très gros...

Lire la suite

Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Une recette automnale pour les petites envies sucrées ! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse "Plus une miette" propose les cinammon rolls aux pommes...

Lire la suite