Découvrir la Boutique en ligne
Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Crème caramel (Crème renversée)

Crème caramel (Crème renversée)

La recette traditionnelle de la crème caramel (ou crème renversée) La crème caramel (connue aussi sous le nom de flan au caramel ou encore crème renversée) est une crème dessert nappée d’une couche de caramel. Cuite au bain marie, c'est une recette de dessert...

Lire la suite
Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

Véritables icones des tables de fêtes, les truffes au chocolat noir sont incontournables. Il existe autant de recettes de truffes au chocolat noir que de cuisiniers. La recette que nous vous proposons sur Gastronomico est composée de chocolat noir, de beurre, d'un...

Lire la suite
Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

Voici notre recette de Charlotte poires chocolat. Facile à réaliser, cette recette de dessert est idéale à déguster pendant la saison automne-hiver. Avant de commencer, il est important de réaliser votre mousse au chocolat au minimum 2 heures à l'avance (voir la...

Lire la suite
Crème dessert au lait de noisette et chocolat

Crème dessert au lait de noisette et chocolat

Cette recette de crème dessert au lait de noisette et chocolat est idéale pour celles et ceux qui recherchent une recette de dessert sans lactose. Ingrédients pour 6 personnes 1 L de lait de noisette (boisson végétale à la noisette) 200 g de chocolat au lait pâtissier...

Lire la suite
Compote pommes, poires, bananes

Compote pommes, poires, bananes

Idéale pour terminer un repas, cette compote aux pommes, poires, bananes est un régal. Une recette de dessert à réaliser pendant la saison d’automne. Une recette qu’il vous faudra consommer dans les deux jours maximum.Ingrédients pour 4 personnes 2 Pommes 2 Poires 2...

Lire la suite
Crinkles au chocolat au lait

Crinkles au chocolat au lait

Voici la recette des crinkles au chocolat au lait. Les crinkles sont des biscuits craquelés sur le dessus et moelleux à l'intérieur. C'est une recette de biscuits particulièrement délicieuse à l'heure du goûter. Des variantes telles que les crinkles au citron peuvent...

Lire la suite
Moelleux kiwi et citron

Moelleux kiwi et citron

Envie d’un dessert ou d’un en-cas léger ? Le moelleux kiwi et citron apporte une note fraîche et acidulée à vos fins de repas ou votre quatre-heure. Ingrédients pour 4 personnes 3 Kiwis de France 60g de farine 40g de maïzena 60g de sucre en poudre 2 oeufs 50g de...

Lire la suite
Crumble kiwi, poire et pomme

Crumble kiwi, poire et pomme

Pour les adeptes de recettes de desserts, le crumble kiwi, poire et pomme est une gourmandise régressive tout en contraste ! L’alliance du croustillant du crumble et de l’acidulé du kiwi, mêlé à la pomme et la poire ravira tous les gourmands. Ingrédients pour 3...

Lire la suite
Tartelettes aux abricots et au romarin

Tartelettes aux abricots et au romarin

Parce que l'abricot se marie tellement bien avec le romarin, nous vous proposons de réaliser des tartelettes aux abricots et au romarin. Facile et rapide à réaliser,vous pouvez servir cette recette de tartelettes sucrées pour le dessert ou pour le goûter. Elles vous...

Lire la suite
Financiers aux Amandes

Financiers aux Amandes

Voici la recette des financiers aux amandes, un délicieux petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'oeufs. Vers 1890, le pâtissier Lasne a décidé de remettre au goût du jour les visitandines. Sa boutique était située à proximité de la Bourse...

Lire la suite
Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse. Ingrédients pour 6 Personnes 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte...

Lire la suite
Glace au praliné

Glace au praliné

Excellente à déguster pendant l'été, voici la recette de la glace au praliné à faire à la maison. Une recette qui va régaler vos convives et surtout les adeptes de praliné. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous...

Lire la suite
Tarte aux pêches-nectarines

Tarte aux pêches-nectarines

Profitez de la saison des pêches-nectarines (de juin à septembre), pour réaliser et déguster une délicieuse Tarte aux Nectarines.Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 4 pêches-nectarines 1 pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée) 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite
Tiramisu praliné en verrine

Tiramisu praliné en verrine

Très gourmande, cette recette de tiramisu praliné en verrine est à tomber par terre. Une recette de tiramisu qui en vaut le détour. Ingrédients pour 4 personnes 250g de mascarpone 20g de sucre 3 oeufs 4 tasses de café 4 biscuits cuillère 1 cuillère à soupe de praliné...

Lire la suite
Pancakes moelleux

Pancakes moelleux

Voici la recette des Pancakes moelleux. Cette crêpe épaisse d'un diamètre compris entre 5 et 10 cm est servie habituellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Une recette qu'on aime en version sucrée avec du sirop d'érable, de la confiture ou du miel, mais aussi...

Lire la suite
Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)

Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)

Idéales pour le goûter, les Gaufres Liégeoises (connues aussi sous le nom de Gaufres au sucre) offrent un vrai moment de gourmandise. Une recette qu'on adore déguster lorsque les gaufres sortent juste de cuisson, encore chaudes. Vous n'avez pas de gaufrier et...

Lire la suite
Compote aux pommes et aux fraises

Compote aux pommes et aux fraises

Idéale pour terminer un repas, cette compote aux pommes et aux fraises est un délice. Une recette de dessert à réaliser pendant la pleine saison des fraises françaises entre avril et juin. Certaines variétés se trouvent jusqu'au début de l'automne.Ingrédients pour 4...

Lire la suite