Recettes de Desserts
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Direction l'Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de "torta di nocciole". Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 100 g de sucre 250 g de poudre...
Les Merveilles au citron
Dans la série des recettes de beignets sucrés, voici les merveilles au citron. Une recette typique du Sud-Ouest de la France qu'on retrouve en Gascogne, dans le Bordelais, les Charentes ou encore dans le Périgord. Une spécialité à découvrir aussi dans la Vallée...
Les Beignets aux pommes
Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...
Les Rissoles à la confiture
Les rissoles à la confiture est une recette de beignets particulièrement agréable pour le goûter ou pour le dessert. Nous vous conseillons d'opter pour une bonne confiture afin d'apprécier cette recette au maximum. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 jaune d’œuf 400 g...
Tiramisu à la Châtaigne
Cette recette de tiramisu à la Châtaigne est une excellente idée pour changer de la traditionnelle bûche de Noël. Une recette de dessert qui à toute sa place sur vos tables de Noël. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl de lait 1/2 gousse de vanille 420 g de châtaignes...
Cake à la crème de marrons
Pour les adeptes des recettes avec de la châtaigne, voici le cake à la crème de marrons. Une recette de gâteau de voyage à tester absolument. Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 50 g de sucre 100 g de farine 120 g de crème de marrons 90 g de beurre 1/2 sachet de...
Poires pochées au vin rouge
Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font partie des recettes de Noël incontournables. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires 1 bouteille de vin rouge 1/2 citron bio 1/2 orange bio 2 bâtons de cannelle 5 clous de girofle 1...
Gâteau moelleux à la clémentine
Place à la clémentine ! Fraîche et vitaminée, la clémentine est une pépite en pâtisserie, surtout quand elle rencontre un biscuit moelleux et doré à souhait. Au dessert ou au goûter, succombez à ce plaisir coloré. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce...
Biscuits de Noël aux épices
Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d'année.Ingrédients pour 6 personnes 350 g de farine 75 g de sucre 100 g de miel 1 oeuf 1 sachet de poudre à lever 1...
Pain d’épices moelleux
Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...
Mousse aux éclats de marrons caramélisés
Pour les amateurs de desserts et de châtaignes, cette recette de mousse aux éclats de marrons caramélisés est un régal. Ingrédients pour 6 personnes 250g de crème de marron 20 cl de crème liquide entière bien froide 20g de beurre 80g de sirop d'érable Sel 200g de...
Crème Brûlée à la Vanille
Facile et rapide à réaliser, cette recette de la Crème Brulée à la Vanille est un délice. Une recette de dessert qui fait certainement partie des grands classiques de la cuisine française. Pour une version plus originale, vous pouvez aussi réaliser notre recette de la...
Fondant au chocolat noir inratable
En plus d'être exquise, cette recette de fondant au chocolat noir est inratable. Forcément ! C'est une recette que m'a transmise ma Maman ! Une recette à déguster à la sortie du four pour apprécier le chocolat coulant. Ingrédients pour 6 personnes 200 g de Chocolat...
Charlotte aux fraises
La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu'on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Une recette de dessert à déguster absolument. Ingrédients 2 paquets de boudoirs 500 g de fraises 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur) 1 pot...
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
Que faire avec vos blancs d’oeufs ? Ne vous posez plus de questions et faites une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable et traditionnelle recette italienne. Nous, on adore déguster la Panna Cotta nature afin de profiter au...
Sorbet à la Mangue
Cette recette de sorbet à la mangue est une aubaine pour les accros aux fruits exotiques. Une recette de sorbet à déguster sans modération.Ingrédients pour 4 personnes 2 Mangues (500g de chair) 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau 50 g de sucre en poudre...
Îles flottantes (Œufs à la neige)
Cette recette d'îles flottantes connues aussi sous le nom d'oeufs à la neige est un grand classique de la cuisine française que nous avons tous eu l'occasion de déguster un jour chez nos grands-mères. Ingrédients pour 4 personnes Crème anglaise 4 blancs d’œufs 2...
Rochers coco (Congolais)
Connue sous le nom de "Rocher coco" ou encore "Congolais", cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d'un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d'oeufs en trop....