Recettes de desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts. Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Une tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche Aujourd'hui, Didier Laurent, pâtissier chocolatier à Vals-les-Bains nous dévoile la recette de sa délicieuse Tarte Châtaigne et Figues. Cette tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche a été présentée dernièrement dans l'émission...

Lire la suite
Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d'automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur...

Lire la suite
Pâte de coings maison

Pâte de coings maison

Besoin d’un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne ? C’est le moment de réaliser la recette de cette délicieuse pâte de coings. Si vous n’êtes pas trop gourmands, vous pourrez conserver cette pâte de fruits aux coings jusqu’à Noël ! Ingrédients 4 ou 5 coings non...

Lire la suite
Verrines d’ananas aux épices

Verrines d’ananas aux épices

Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d'ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas 3 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 5 baies de poivre du Sichuan 5 feuilles de menthe 1...

Lire la suite
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu'une recette classique. Ingrédients pour 12 madeleines 75 g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre 1 citron...

Lire la suite
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser une délicieuse brioche aux pralines. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 500 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 100 g de beurre...

Lire la suite
Tiramisu en version légère

Tiramisu en version légère

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser le traditionnel tiramisu en version légère. Une recette gourmande qui plaira à vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 2 cl de marsala 4 tasse de...

Lire la suite
Crème dessert au Chocolat Blanc

Crème dessert au Chocolat Blanc

Les mordus de chocolat blanc vont l'adorer ! Voici une recette gourmande de crème dessert au chocolat blanc à déguster entre amis ou en famille. Pour cette recette, nous avons choisi le chocolat blanc de couverture Opalys de chez Valrhona. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite
Palets Bretons

Palets Bretons

Nous vous proposons une recette pour réaliser des palets bretons. Le nom de palet breton vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit. Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever ) 75 g...

Lire la suite
Glace à la vanille de Tahiti

Glace à la vanille de Tahiti

Cette délicieuse recette de glace à la vanille de Tahiti à faire à la maison va régaler vos convives. Vous pouvez la servir avec des fraises et des framboises du jardin, vous verrez, le mariage est excellent. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser...

Lire la suite
Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui nous vous donnons une excellente recette de sorbet à la fraise à faire à la maison. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous utilisons le Gelato Expert de chez Magimix). Ingrédients pour deux personnes...

Lire la suite
Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Voici une recette facile et rapide à réaliser de flan parisien connu aussi sous le nom de flan pâtissier. Cette recette a besoin d'un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 L de lait 4 œufs 90 g de sucre 1...

Lire la suite
Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants. Ingrédients pour 6 personnes 190 g de beurre à température ambiante 280 g de farine 130 g de pralines roses 50 g de...

Lire la suite
Crêpes au thé matcha 

Crêpes au thé matcha 

Dans cette recette, les crêpes au thé matcha s'accompagnent parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Ajoutez un peu de gourmandise avec de la chantilly maison. Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha 200 g de farine 1 cuillère à soupe de thé matcha...

Lire la suite
Le gâteau de Marie

Le gâteau de Marie

Le gâteau de Marie, c'est le nom d'une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d'anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 200 g de sucre 1...

Lire la suite
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Aujourd'hui nous vous proposons une variante du traditionnel tiramisu. Fruitée, fraiche et de saison, cette revisite est à base de fraises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 barquette de fraises 2 œufs 20 boudoirs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 10 g de myrtilles 2...

Lire la suite