Charlotte aux fraises

La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu’on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Une recette de dessert à déguster absolument.

Ingrédients

  • 2 paquets de boudoirs
  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur)
  • 1 pot de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau

Réalisation de la Charlotte aux fraises

Placez du film alimentaire dans un moule à Charlotte.

Écrasez 5 fraises dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis l’eau.

Portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir le sirop légèrement.

Trempez des boudoirs dans le sirop rapidement, puis au fur et à mesure, disposez-les autour et au fond du moule tout en veillant à placez la face lisse des boudoirs vers l’intérieur.

Dans le bol d’un robot, fouettez à vitesse rapide la crème, le mascarpone et le sucre glace. Le mélange doit être dense. Le fouet doit laisser son empreinte dans celui-ci.

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux.

Dans le moule, versez la moitié de la crème puis couvrir avec la moitié des fraises.

Trempez à nouveau des boudoirs dans le sirop, puis disposez-les un à un sur les fraises.

Versez le restant de crème et de fraises.

Terminez par une dernière couche de boudoirs trempés dans le sirop.

Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.

Démoulez avant de servir, puis dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Charlotte aux fraises
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