Une recette automnale pour les petites envies sucrées !

En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse « Plus une miette » propose les cinammon rolls aux pommes Pink Lady ® et noix de pécan, une recette originale et gourmande.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
  • 50 ml d’eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • Les graines d’une gousse de vanille

Pour la garniture

  • 2 pommes Pink Lady ®
  • 20 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan concassées
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 30 g de lait

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 30 ml d’eau chaude

Réalisation de la pâte

Versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot.

Pétrissez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à la formation d’une pâte homogène.

Déposez la pâte dans un récipient huilé et couvrez à l’aide d’un torchon propre légèrement humide.

Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préparation de la garniture

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Dans une casserole faites fondre une noisette de beurre puis versez les dés de pommes Pink Lady ® et le sucre.

Faites revenir les pommes quelques minutes puis réservez.

Abaissez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rectangle d’environ 30×22 cm.

Étalez dessus le beurre mou et saupoudrez le tout du mélange sucre roux et de cannelle.

Disposez par-dessus les dés de pommes rôties et les noix de pécan concassées. Roulez la pâte dans la longueur.

Découpez 10 rouleaux, puis placez les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez à l’aide d’un torchon propre et laissez de nouveau pendant 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez le dessus des cinnamon rolls avec un peu de lait, puis enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

À la sortie du four, mélangez les ingrédients du glaçage puis étalez la préparation sur les cinnamon rolls à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule.

Servez sans plus attendre.