Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère. À déguster à la sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Ingrédients pour une tarte aux pommes rustique

  • 1 Pâte sablée sucrée
  • 4 Pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation de la tarte aux pommes rustique

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épluchez les pommes.

Coupez-les en tranches fines.

Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte.

Répartissez les tranches de pommes sur la pâte.

Dans la saladier, battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la crème ainsi qu’une cuillère à café de cannelle en poudre.

Mélangez à nouveau.

Versez l’appareil sur les pommes et enfournez pendant environ 35 minutes à 210°C.

5-10 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le sachet de sucre vanillé sur la tarte et enfournez à nouveau.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux pommes rustique
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)