Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère. À déguster à la sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour une tarte aux pommes rustique
- 1 Pâte sablée sucrée
- 4 Pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la tarte aux pommes rustique
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes.
Coupez-les en tranches fines.
Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte.
Répartissez les tranches de pommes sur la pâte.
Dans la saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la crème ainsi qu’une cuillère à café de cannelle en poudre.
Mélangez à nouveau.
Versez l’appareil sur les pommes et enfournez pendant environ 35 minutes à 210°C.
5-10 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le sachet de sucre vanillé sur la tarte et enfournez à nouveau.






0 commentaires