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La pâte sablée sucrée

Dans la série des bases de cuisine, la pâte sablée sucrée fait partie des indispensables pour confectionner de succulentes tartes sucrées.

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de farine
  • 30 g d’eau
  • 45 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la pâte sablée sucrée

Tamisez la farine, puis coupez le beurre en petits dés.

Du bout des doigts, sablez le beurre avec la farine.

Une fois que le beurre a absorbé la farine, ajoutez le sucre glace et sablez à nouveau.

Ajoutez le jaune d’œuf, la pincée de sel et l’eau, puis mélangez à pleines mains. Une fois la boule de pâte formée, arrêtez de mélanger pour ne pas casser la pâte.

Couvrez la pâte d’un film alimentaire et mettez au frais pendant une heure.

Fleurez votre plan de travail (saupoudrez de farine), puis aplatissez votre pâte en forme de cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Une fois que votre pâte est légèrement plus grande que votre cercle piquez-la à l’aide une fourchette.

Beurrez et farinez votre cercle et posez votre pâte par dessus celui-ci.

Appuyez légèrement afin que votre pâte rentre parfaitement dans le cercle (foncez). À l’aide du rouleau, découper l’excédent de pâte en le faisant rouler deux ou trois fois sur le cercle.

Résumé
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Nom de la recette
La pâte sablée sucrée
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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