Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten

Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de tartes salées.

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 115 g de farine de riz
  • 10 g d’arrow-root
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette de la Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Versez les farines, la fécule d’arrow-root et le sel dans un saladier, puis mélangez bien.

Ajoutez l’huile et pétrissez.

Ajoutez l’eau, puis pétrissez à nouveau.

Cassez l’œuf dans un bol, puis versez-le sur la pâte avant de pétrir à nouveau.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Filmez la pâte et réservez-la pendant une heure au réfrigérateur.

Au bout d’une demi-heure, faîtes préchauffer le four à 180°C.

Garnissez un moule de papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail avec de la farine de sarrasin.

Étalez la pâte (elle risque de se casser à cause de l’absence de gluten).

Si nécessaire, assemblez à la main des morceaux de pâtes dans le moule, puis soudez-les en appuyant bien avec les doigts.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Faîtes pré-cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°C avant toute utilisation.

Vous pouvez utiliser cette base pour réaliser vos recettes de tartes salées.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten des Madeleines au citron.

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten Le gâteau au yaourt, c'est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l'école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s'impose, il faut s'adapter et penser ses recettes...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *