Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gâteau au chocolat très moelleux (sans gluten)

Une recette de gâteau au chocolat sans gluten avec de la farine de riz

Cette recette sans gluten de gâteau au chocolat est tout simplement délicieuse. Ici les blancs sont montés en neige avant d’être incorporés à la préparation, ce qui lui donne un côté ultra moelleux. On adore ça ! Pour le sans gluten, la farine de riz et la fécule d’arrow root remplacent la farine de blé.

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez cette recette de dessert avec une boule de glace à la vanille !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Œufs
  • 125g chocolat au lait (ou noir selon les goûts)
  • 50g de beurre
  • 50g de noix de pécan
  • 45g de sucre
  • 10g de farine de riz
  • 5g de fécule d’arrow root
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette du Gâteau au chocolat très moelleux sans gluten

Préchauffez le four à 180°C.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.

Laissez refroidir quelques instants.

Séparez le blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et les sucres à l’aide un fouet.

Ajoutez la farine et la fécule d’arrow root, puis mélangez à nouveau.

À l’aide d’une maryse, incorporez le mélange chocolat et beurre.

Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide de la maryse.

Pilez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez-les à la pâte.

Mélangez la préparation délicatement.

Chemisez votre moule à l’aide d’une noix de beurre et d’une cuillère à soupe de farine de riz.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau au chocolat très moelleux (sans gluten)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *