Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Crumble kiwi, poire et pomme

Pour les adeptes de recettes de desserts, le crumble kiwi, poire et pomme est une gourmandise régressive tout en contraste ! L’alliance du croustillant du crumble et de l’acidulé du kiwi, mêlé à la pomme et la poire ravira tous les gourmands.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 Kiwis de France
  • 2 Pommes
  • 2 Poires
  • 1 Gousse de vanille
  • 20 g de sirop d’agave (ou miel)
  • 20 g d’huile de coco (ou noisette)
  • 80 g de farine de blé (au choix)
  • 1 pincée de sel

Réalisation du crumble kiwi, poire et pomme

Lavez, épluchez et coupez les kiwis, les pommes et les poires en petits cubes.

Grattez la gousse de vanille, puis ajoutez le tout aux fruits.

Faites revenir les fruits dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe de sirop d’agave pendant une dizaine de minutes, puis réservez.

Préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle).

Dans un saladier, faites fondre l’huile de coco, puis ajoutez le sirop d’agave, la farine et la pincée de sel.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’émiette.

Disposez de fruits précuits dans des ramequins et parsemez de crumble.

Enfournez pendant 15 minutes.

Dégustez aussi bien tiède que froid !

Crédit recette et photo : ©Lucie Brisotto, @healthyfood_creation, pour Le kiwi des producteurs français.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crumble kiwi, poire et pomme
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *