ingrédients pour 4 personnes
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 5 Jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Réalisation de la Crème Brûlée à la Vanille
Préchauffez le four à une température de 160°C.
Dans une casserole, versez la crème et le lait, puis portez le tout à ébullition. Coupez le feu, ajoutez la gousse de vanille, puis laissez infuser jusqu’à ce que la préparation soit tiède.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Puis versez le contenu de la casserole petit à petit sur la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre en mélangeant bien.
Versez la préparation dans des ramequins, puis faites cuire pendant 40 minutes au bain-marie dans le four.
Laissez refroidir pendant 3 heures minimum au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemez du sucre roux, puis faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Dégustez.
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