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Crème dessert au Chocolat Blanc

Les mordus de chocolat blanc vont l’adorer ! Voici une recette gourmande de crème dessert au chocolat blanc à déguster entre amis ou en famille. Pour cette recette, nous avons choisi le chocolat blanc de couverture Opalys de chez Valrhona.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 145 g de chocolat blanc
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide

Réalisation de la crème dessert au chocolat blanc

Préchauffez le four à 150°C.

Remplissez un bac gastro (ou un grand plat à lasagne) à moitié d’eau, puis enfournez.

Coupez en petits copeaux le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et lait.

Ajoutez le chocolat blanc, puis mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit entièrement fondu.

Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Versez la préparation à base de chocolat blanc, de crème et de lait par dessus et mélangez à nouveau.

Remplissez les ramequins immédiatement, puis placez-les au four dans le bac.

Faites cuire pendant 30 minutes environ.

Sortez les crème dessert au chocolat blanc du four et laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes. Mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Résumé
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Nom de la recette
Crème dessert au Chocolat Blanc
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Temps de cuisson
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