Crème brûlée au safran

Voici une délicieuse recette de dessert. La classique crème brulée est aujourd’hui revisitée avec du safran, une épice qui lui apporte une touche d’originalité et de douceur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 10 pistils de safran

Réalisation de la crème brulée au safran

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une casserole, versez le lait, la crème et ajoutez les pistils de safran puis portez à ébullition. Coupez le feu et laissez infuser jusqu’à ce que la préparation soit tiède.

Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’obtenir une préparation mousseuse.

Versez petit à petit le contenu de la casserole sur les œufs tout en remuant bien.

Passez le tout au chinois afin de retirer les pistils de safran et les éventuels grumeaux.

Versez l’appareil à crème brulée dans des ramequins.

Faites cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes.

Laissez refroidir pendant 3 heures minimum au frigo.

Avant de servir, parsemez du sucre roux sur les ramequins, et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Recette réalisée par Coralie

Résumé
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Nom de la recette
Crème brûlée au safran
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