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Sorbet à la pêche jaune et verveine

De juin à septembre, la pêche-nectarine est présente sur les étals. C’est l’occasion d’en profiter pour réaliser cette recette de sorbet à la pêche jaune, twistée avec de la verveine. Une recette de sorbet idéale pour une fin de repas pleine de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de Pêches jaunes (poids dénoyautées et épluchées – environ 7 pêches)
  • 5 brins de Verveine fraîche
  • 50 g de Sucre
  • 1 c. à café de Jus de citron jaune
  • 15 cl d’Eau

Réalisation du sorbet à la pêche jaune et verveine

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre puis portez à ébullition.

Coupez le feu, ajoutez la verveine, puis laissez infuser pendant 15 minutes.

Lavez, épluchez et dénoyautez les pêches.

Placez la chair dans un blender, puis mixez. Filtrez le coulis à l’aide d’un passe bouillon dans un saladier afin de ne récupérer que le jus.

Versez le jus de citron à la préparation et mélangez.

Ajoutez le sirop de verveine à la préparation, puis mélangez à nouveau.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Versez la préparation dans la sorbetière et référez-vous aux instructions pour le turbinage.

Placez immédiatement au congélateur.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Sorbet à la pêche jaune et verveine
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