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Glace au praliné

Excellente à déguster pendant l’été, voici la recette de la glace au praliné à faire à la maison. Une recette qui va régaler vos convives et surtout les adeptes de praliné.

Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous utilisons le Gelato Expert de chez Magimix).

Cette recette est présentée dans un pot Le Parfait, très pratique pour la conserver au congélateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de praliné
  • 1 sachet de sucre vanillée ou 8 g de sucre vanillée maison
  • 55 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille de Tahiti

Réalisation de la glace au praliné

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

À l’aide d’un couteau, fendez la demi gousse de vanille en deux, puis grattez la gousse. Ajoutez les graines de vanille dans le lait. Mettez la gousse dans votre pot à sucre pour une prochaine recette nécessitant du sucre vanillé.

Arrêtez la cuisson et laissez infuser pendant 5 minutes.

Dans un cul de poule, faites blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillée. Versez le lait petit à petit en mélangeant bien.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu’à 82°C. Une fois la température atteinte, retirez immédiatement du feu et versez dans un saladier. (Astuce : si vous n’avez pas de thermomètre, attendez que la cuillère soit nappée. Autrement dit, passez le doigt au dos de votre cuillère et vérifiez que la trace du doigt est bien nette.)

Ajoutez le praliné et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète.

Laissez refroidir l’appareil pendant 2 heures au réfrigérateur.

Versez la préparation dans la sorbetière et référez-vous aux instructions pour le turbinage.

Placez immédiatement au congélateur.

Résumé
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Nom de la recette
Glace au praliné
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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