Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Glaces et Sorbets | Gourmandises | Pâte à Choux | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Cake chocolat banane (sans matière grasse, ni sucre)
Facile à réaliser, cette recette de cake chocolat banane est sans matière grasse et sans sucre. Le côté sucré est apporté par les bananes qu'on choisira très mûres. Une recette qu'on apprécie aussi bien pour le goûter que pour le dessert. Ingrédients pour 4 personnes...
Compote de pomme et kiwi
Envie d'un dessert riche en goût et idéal pour garder la ligne ? Cette recette de compote pomme et kiwi est faite pour vous. Dans cette recette de compote, nous avons opté pour des pommes de la variété chanteclerc. Évidement, il s'agit de pommes et de kiwi français....
Crème aux Speculoos
Facile et rapide à réaliser, cette recette de la crème aux Speculoos est un régal. Une recette de dessert qui plaira à toute la famille. En bouche, nous aimons particulièrement le contraste entre le côté crémeux de la crème et le côté craquant du Speculoos écrasé...
Crêpes Suzette (crêpes à l’orange)
Les crêpes Suzette font parties des recettes classiques et incontournables de la gastronomie française. Beaucoup de légendes existent autour de cette recette de dessert et nombreux sont ceux qui se sont attribué ou vu attribuer sa paternité. La création des crêpes...
Verrines au kiwi et son granola au chocolat
Cette recette de verrines healthy au kiwi et granola au chocolat est idéale pour apprécier un dessert se soucier de son poids. Une recette de verrines sucrées aussi délicieuse au goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 4 verrines 600 g de fromage blanc 4 Kiwis de...
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Direction l'Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de "torta di nocciole". Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 100 g de sucre 250 g de poudre...
Les Merveilles au citron
Dans la série des recettes de beignets sucrés, voici les merveilles au citron. Une recette typique du Sud-Ouest de la France qu'on retrouve en Gascogne, dans le Bordelais, les Charentes ou encore dans le Périgord. Une spécialité à découvrir aussi dans la Vallée...
Les Rissoles à la confiture
Les rissoles à la confiture est une recette de beignets particulièrement agréable pour le goûter ou pour le dessert. Nous vous conseillons d'opter pour une bonne confiture afin d'apprécier cette recette au maximum. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 jaune d’œuf 400 g...
Tiramisu à la Châtaigne
Cette recette de tiramisu à la Châtaigne est une excellente idée pour changer de la traditionnelle bûche de Noël. Une recette de dessert qui à toute sa place sur vos tables de Noël. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl de lait 1/2 gousse de vanille 420 g de châtaignes...
Cake à la crème de marrons
Pour les adeptes des recettes avec de la châtaigne, voici le cake à la crème de marrons. Une recette de gâteau de voyage à tester absolument. Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 50 g de sucre 100 g de farine 120 g de crème de marrons 90 g de beurre 1/2 sachet de...
Gâteau moelleux à la clémentine
Place à la clémentine ! Fraîche et vitaminée, la clémentine est une pépite en pâtisserie, surtout quand elle rencontre un biscuit moelleux et doré à souhait. Au dessert ou au goûter, succombez à ce plaisir coloré. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce...
Mousse aux éclats de marrons caramélisés
Pour les amateurs de desserts et de châtaignes, cette recette de mousse aux éclats de marrons caramélisés est un régal. Ingrédients pour 6 personnes 250g de crème de marron 20 cl de crème liquide entière bien froide 20g de beurre 80g de sirop d'érable Sel 200g de...
Crème Brûlée à la Vanille
La recette de la Crème Brulée facile à réaliser Facile et rapide à réaliser, cette recette de la Crème Brulée à la Vanille est un délice. Une recette de dessert qui fait certainement partie des grands classiques de la cuisine française. Pour une version plus...
Fondant au chocolat noir inratable
En plus d'être exquise, cette recette de fondant au chocolat noir est inratable. Forcément ! C'est une recette que m'a transmise ma Maman ! Une recette à déguster à la sortie du four pour apprécier le chocolat coulant. Ingrédients pour 6 personnes 200 g de Chocolat...
Charlotte aux fraises
La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu'on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Une recette de dessert à déguster absolument. Ingrédients 2 paquets de boudoirs 500 g de fraises 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur) 1 pot...
Sorbet à la Mangue
Cette recette de sorbet à la mangue est une aubaine pour les accros aux fruits exotiques. Une recette de sorbet à déguster sans modération.Ingrédients pour 4 personnes 2 Mangues (500g de chair) 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau 50 g de sucre en poudre...
Îles flottantes (Œufs à la neige)
Cette recette d'îles flottantes connues aussi sous le nom d'oeufs à la neige est un grand classique de la cuisine française que nous avons tous eu l'occasion de déguster un jour chez nos grands-mères. Ingrédients pour 4 personnes Crème anglaise 4 blancs d’œufs 2...
Rochers coco (Congolais)
Connue sous le nom de "Rocher coco" ou encore "Congolais", cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d'un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d'oeufs en trop....