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Pancakes moelleux

Voici la recette des Pancakes moelleux. Cette crêpe épaisse d’un diamètre compris entre 5 et 10 cm est servie habituellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Une recette qu’on aime en version sucrée avec du sirop d’érable, de la confiture ou du miel, mais aussi en version salée, avec du beurre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • Huile

Réalisation des Pancakes moelleux

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la poudre à lever, le sucre et le sel.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Dans un autre saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le lait et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse.

Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée bien chaude environ une minute de chaque côté.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Pancakes moelleux
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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