Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Moelleux kiwi et citron

Moelleux kiwi et citron

Envie d’un dessert ou d’un en-cas léger ? Le moelleux kiwi et citron apporte une note fraîche et acidulée à vos fins de repas ou votre quatre-heure. Ingrédients pour 4 personnes 3 Kiwis de France 60g de farine 40g de maïzena 60g de sucre en poudre 2 oeufs 50g de...

Lire la suite
Crumble kiwi, poire et pomme

Crumble kiwi, poire et pomme

Pour les adeptes de recettes de desserts, le crumble kiwi, poire et pomme est une gourmandise régressive tout en contraste ! L’alliance du croustillant du crumble et de l’acidulé du kiwi, mêlé à la pomme et la poire ravira tous les gourmands. Ingrédients pour 3...

Lire la suite
Tartelettes aux abricots et au romarin

Tartelettes aux abricots et au romarin

Parce que l'abricot se marie tellement bien avec le romarin, nous vous proposons de réaliser des tartelettes aux abricots et au romarin. Facile et rapide à réaliser,vous pouvez servir cette recette de tartelettes sucrées pour le dessert ou pour le goûter. Elles vous...

Lire la suite
Financiers aux Amandes

Financiers aux Amandes

Voici la recette des financiers aux amandes, un délicieux petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'oeufs. Vers 1890, le pâtissier Lasne a décidé de remettre au goût du jour les visitandines. Sa boutique était située à proximité de la Bourse...

Lire la suite
Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse. Ingrédients pour 6 Personnes 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte...

Lire la suite
Glace au praliné

Glace au praliné

Excellente à déguster pendant l'été, voici la recette de la glace au praliné à faire à la maison. Une recette qui va régaler vos convives et surtout les adeptes de praliné. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous...

Lire la suite
Tarte aux pêches-nectarines

Tarte aux pêches-nectarines

Profitez de la saison des pêches-nectarines (de juin à septembre), pour réaliser et déguster une délicieuse Tarte aux Nectarines.Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 4 pêches-nectarines 1 pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée) 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite
Tiramisu praliné en verrine

Tiramisu praliné en verrine

Très gourmande, cette recette de tiramisu praliné en verrine est à tomber par terre. Une recette de tiramisu qui en vaut le détour. Ingrédients pour 4 personnes 250g de mascarpone 20g de sucre 3 oeufs 4 tasses de café 4 biscuits cuillère 1 cuillère à soupe de praliné...

Lire la suite
Pancakes moelleux

Pancakes moelleux

Voici la recette des Pancakes moelleux. Cette crêpe épaisse d'un diamètre compris entre 5 et 10 cm est servie habituellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Une recette qu'on aime en version sucrée avec du sirop d'érable, de la confiture ou du miel, mais aussi...

Lire la suite
Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)

Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)

Idéales pour le goûter, les Gaufres Liégeoises (connues aussi sous le nom de Gaufres au sucre) offrent un vrai moment de gourmandise. Une recette qu'on adore déguster lorsque les gaufres sortent juste de cuisson, encore chaudes. Vous n'avez pas de gaufrier et...

Lire la suite
Compote aux pommes et aux fraises

Compote aux pommes et aux fraises

Idéale pour terminer un repas, cette compote aux pommes et aux fraises est un délice. Une recette de dessert à réaliser pendant la pleine saison des fraises françaises entre avril et juin. Certaines variétés se trouvent jusqu'au début de l'automne.Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Le Riz au lait à la Vanille, c'est le dessert qui nous rappelle à tous notre enfance. Voici la recette pour faire un riz au lait onctueux, crémeux et très parfumé.  Ingrédients pour 4 personnes 1 L de lait entier 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1...

Lire la suite
Cake chocolat banane (sans matière grasse, ni sucre)

Cake chocolat banane (sans matière grasse, ni sucre)

Facile à réaliser, cette recette de cake chocolat banane est sans matière grasse et sans sucre. Le côté sucré est apporté par les bananes qu'on choisira très mûres. Une recette qu'on apprécie aussi bien pour le goûter que pour le dessert. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite
Compote de pomme et kiwi

Compote de pomme et kiwi

Envie d'un dessert riche en goût et idéal pour garder la ligne ? Cette recette de compote pomme et kiwi est faite pour vous. Dans cette recette de compote, nous avons opté pour des pommes de la variété chanteclerc. Évidement, il s'agit de pommes et de kiwi français....

Lire la suite
Crème aux Speculoos

Crème aux Speculoos

Facile et rapide à réaliser, cette recette de la crème aux Speculoos est un régal. Une recette de dessert qui plaira à toute la famille. En bouche, nous aimons particulièrement le contraste entre le côté crémeux de la crème et le côté craquant du Speculoos écrasé...

Lire la suite
Crêpes Suzette (crêpes à l’orange)

Crêpes Suzette (crêpes à l’orange)

Les crêpes Suzette font parties des recettes classiques et incontournables de la gastronomie française. Beaucoup de légendes existent autour de cette recette de dessert et nombreux sont ceux qui se sont attribué ou vu attribuer sa paternité. La création des crêpes...

Lire la suite
Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

Cette recette de verrines healthy au kiwi et granola au chocolat est idéale pour apprécier un dessert se soucier de son poids. Une recette de verrines sucrées aussi délicieuse au goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 4 verrines 600 g de fromage blanc 4 Kiwis de...

Lire la suite
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Direction l'Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de "torta di nocciole". Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 100 g de sucre 250 g de poudre...

Lire la suite