Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.

Ingrédients pour 12 madeleines

  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de farine

Réalisation des madeleines au citron

Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste du citron jaune

Pressez le jus du citron et versez-le sur la préparation. Ajoutez le lait.

Tamisez la farine et la levure, puis incorporez le tout dans la préparation.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Couvrez d’un film et laissez reposer une heure au frigo.

Préchauffez le four à 240°C.

Beurrez et farinez le moule à madeleine.

Remplissez les empreintes au 2/3.

Baissez le four à 200°C et enfournez 10 minutes.

Résumé
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Nom de la recette
Madeleines au citron
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Temps de cuisson
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