Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Madeleines au citron

La Recette des Madeleines au Citron

Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.

C’est une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel.

Nous vous suggérons de déguster ces madeleines au citron avec un thé de type Earl Grey.

Ingrédients pour 12 madeleines

  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de farine

Réalisation des madeleines au citron

Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste du citron jaune

Pressez le jus du citron et versez-le sur la préparation. Ajoutez le lait.

Tamisez la farine et la levure, puis incorporez le tout dans la préparation.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Couvrez d’un film et laissez reposer une heure au frigo.

Préchauffez le four à 240°C.

Beurrez et farinez le moule à madeleine.

Remplissez les empreintes au 2/3.

Baissez le four à 200°C et enfournez 10 minutes.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Madeleines au citron
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *