Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Fondant au chocolat noir inratable

Fondant au chocolat noir inratable

En plus d'être exquise, cette recette de fondant au chocolat noir est inratable. Forcément ! C'est une recette que m'a transmise ma Maman ! Une recette à déguster à la sortie du four pour apprécier le chocolat coulant. Ingrédients pour 6 personnes 200 g de Chocolat...

Lire la suite
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu'on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Une recette de dessert à déguster absolument. Ingrédients 2 paquets de boudoirs 500 g de fraises 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur) 1 pot...

Lire la suite
Sorbet à la Mangue

Sorbet à la Mangue

Cette recette de sorbet à la mangue est une aubaine pour les accros aux fruits exotiques. Une recette de sorbet à déguster sans modération.Ingrédients pour 4 personnes 2 Mangues (500g de chair) 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau 50 g de sucre en poudre...

Lire la suite
Îles flottantes (Œufs à la neige)

Îles flottantes (Œufs à la neige)

Cette recette d'îles flottantes connues aussi sous le nom d'oeufs à la neige est un grand classique de la cuisine française que nous avons tous eu l'occasion de déguster un jour chez nos grands-mères. Ingrédients pour 4 personnes Crème anglaise 4 blancs d’œufs 2...

Lire la suite
Rochers coco (Congolais)

Rochers coco (Congolais)

Connue sous le nom de "Rocher coco" ou encore "Congolais", cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d'un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d'oeufs en trop....

Lire la suite
Tarte au chocolat au lait et au pralin

Tarte au chocolat au lait et au pralin

Pour finir un repas en beauté sur une note chocolatée, rien de tel que cette recette de tarte au chocolat au lait et au pralin. Facile à réaliser, cette tarte sucrée épatera à coup sûr vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée sucrée 150 g de chocolat...

Lire la suite
Gâteau au yaourt facile

Gâteau au yaourt facile

Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique qu'on a tous fait un jour à l'école. Une recette accessible par sa simplicité et à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants. Celle-ci est idéale pour le goûter ou pour un dessert tout...

Lire la suite
Tarte aux fraises facile

Tarte aux fraises facile

Idéale pour terminer un repas en beauté, voici une recette facile de la tarte aux fraises. Une recette à faire absolument durant la saison des fraises, c'est à dire du début du printemps pour les variétés précoces jusqu'à l'automne pour les plus tardives. Ingrédients...

Lire la suite
Brownie au chocolat et aux noisettes

Brownie au chocolat et aux noisettes

Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes 180 g de chocolat noir pâtissier 70% 145 g de beurre 90 g de sucre 55 g de farine 3 œufs 50...

Lire la suite
Gâteau léger au Chocolat

Gâteau léger au Chocolat

Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 120 g de chocolat 42 g de sucre 4 œufs 8 cl d’huile de...

Lire la suite
Cake au citron par Eric Frechon

Cake au citron par Eric Frechon

Dans la série des gâteaux de voyage, le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette du Cake au Citron. Ingrédients pour 10 personnes Pour l'appareil à cake 155 g de sucre 100 g d’œufs entier 2 citrons jaunes en zeste 70 g de crème liquide...

Lire la suite
Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...

Lire la suite
Cookies moelleux au chocolat

Cookies moelleux au chocolat

Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...

Lire la suite
Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe

Cette délicieuse recette de cheesecake à la rhubarbe est un vrai régal. À déguster aussi bien en dessert que pour le goûter. Ingrédients pour 8 à 10 personnes 200 g de biscuits sablés 100 g de beurre 650 g de fromage frais (type nature à tartiner) 70 g de crème...

Lire la suite
La pâte à choux

La pâte à choux

Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des...

Lire la suite
Crème Catalane

Crème Catalane

La crème Catalane, un dessert traditionnel de la Catalogne Parfumée de zestes de citron ou d'orange et de cannelle, la crème Catalane est un dessert traditionnel de la Catalogne. C'est une crème cuite à la consistance épaisse que l'on sert avec une couche de sucre...

Lire la suite
Crème aux oeufs à la vanille

Crème aux oeufs à la vanille

Gourmande à souhait, cette recette de crème aux oeufs à la vanille est astucieuse pour utiliser les jaunes d'oeufs. Une recette de dessert qui nous rappelle notre enfance. Ingrédients pour 4 personnes 40 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de...

Lire la suite