Recettes de desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande facile à réaliser Bon marché et facile à réaliser, voici une recette de tarte aux prunes pour 6 personnes. Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de prunes, qu'elles soient vertes, jaunes, rouges et...

Lire la suite
Comment faire du chocolat chaud ?

Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...

Lire la suite
Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....

Lire la suite
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

Lire la suite
Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

Lire la suite
Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé

Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé

Pink Lady®, fromage et caramel : Le trio idéal pour un dessert tout en gourmandise ! Rien de telle qu’une recette qui invite à la gourmandise pour gâter les papilles. Vous allez fondre pour ce cheesecake qui marie la douceur du fromage à la fraîcheur de la pomme...

Lire la suite
Le Pastel de Tentúgal

Le Pastel de Tentúgal

Les pasteis de Tentúgal : une recette traditionnelle de la région de Coimbra au Portugal « Pour faire une pâtisserie Portugaise, il faut un œuf, du sucre et une nonne. » Voici une occasion de faire un plongeon au coeur des traditions et des recettes traditionnelles...

Lire la suite
Tapioca aux nectarines du chef Shoro Ito

Tapioca aux nectarines du chef Shoro Ito

Un dessert sans lactose et sans sucre proposé par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un dessert sans lactose élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant "santé-plaisir" du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens....

Lire la suite
Le yaourt forêt noire

Le yaourt forêt noire

La forêt noire revisitée avec le yaourt Voici la recette du yaourt forêt noire pour une fin de repas épatante. Si cette recette est réservée aux adultes, n’hésitez pas à parfumer votre mousse de yaourt avec l’eau-de-vie des cerises ou un peu de Grand Marnier....

Lire la suite
Compote Pomme Kaki

Compote Pomme Kaki

La compote Pomme Kaki, un dessert douceur et vitaminé pour affronter l'hiver Dès le mois d'octobre, les plaqueminiers perdent leurs feuilles et offrent des quantités de fruits oranges. Les kakis sont soit sucrés soit astringents. Ici nous utilisons des kakis...

Lire la suite
Mug Cake au chocolat

Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car pas de vaisselle, tout se faisant dans le mug. Alors pour la recette qui suit, soit vous prenez un grand grand mug, soit vous aurez un bol à laver et vous sonnez chez le voisin ou la voisine...

Lire la suite