Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...

Lire la suite
Cookies moelleux au chocolat

Cookies moelleux au chocolat

Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...

Lire la suite
Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe

Cette délicieuse recette de cheesecake à la rhubarbe est un vrai régal. À déguster aussi bien en dessert que pour le goûter. Ingrédients pour 8 à 10 personnes 200 g de biscuits sablés 100 g de beurre 650 g de fromage frais (type nature à tartiner) 70 g de crème...

Lire la suite

La pâte à choux

Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des...

Lire la suite
Crème Catalane

Crème Catalane

La crème Catalane, un dessert traditionnel de la Catalogne Parfumée de zestes de citron ou d'orange et de cannelle, la crème Catalane est un dessert traditionnel de la Catalogne. C'est une crème cuite à la consistance épaisse que l'on sert avec une couche de sucre...

Lire la suite
Mousse au chocolat légère et aérienne

Mousse au chocolat légère et aérienne

Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d'oeufs. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes. Ingrédients pour 6 personnes 6 blancs d’œufs 30 g de sucre...

Lire la suite
Crème aux oeufs à la vanille

Crème aux oeufs à la vanille

Gourmande à souhait, cette recette de crème aux oeufs à la vanille est astucieuse pour utiliser les jaunes d'oeufs. Une recette de dessert qui nous rappelle notre enfance. Ingrédients pour 4 personnes 40 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de...

Lire la suite
Galette des Rois aux Clémentines de Corse

Galette des Rois aux Clémentines de Corse

Voici la recette de la galette des Rois aux Clémentines de Corse ! Une pâte feuilletée aérienne à souhait, une crème d’amande douce rehaussée d’une compotée de Clémentines de Corse légèrement confites… Il semblerait que la galette de l'Épiphanie promette du...

Lire la suite
Chouquettes aux pralines roses

Chouquettes aux pralines roses

Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...

Lire la suite
Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

Lire la suite
Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat blanc

Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...

Lire la suite
Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

Lire la suite
Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère. À déguster à la sortie du four, accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour une tarte aux pommes rustique 1 Pâte sablée sucrée 4...

Lire la suite
Tartelette San Giuliano

Tartelette San Giuliano

La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de...

Lire la suite
Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Pour les fêtes de fin d'année, ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de chocolat blanc 100 g de beurre 30 g de myrtilles sauvages surgelées 5 cuillères à...

Lire la suite
Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts. Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Une tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche Aujourd'hui, Didier Laurent, pâtissier chocolatier à Vals-les-Bains nous dévoile la recette de sa délicieuse Tarte Châtaigne et Figues. Cette tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche a été présentée dernièrement dans l'émission...

Lire la suite
Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d'automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur...

Lire la suite