Cette recette de tiramisu à la Châtaigne est une excellente idée pour changer de la traditionnelle bûche de Noël. Une recette de dessert qui à toute sa place sur vos tables de Noël.
Ingrédients pour 6 personnes
- 20 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 420 g de châtaignes cuites et épluchées
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 2 expresso coulés à la dernière minute
- 20 biscuits à la cuillère
- Cacao amer
Réalisation du Tiramisu à la Châtaigne
Portez le lait à ébullition.
Coupez la demi gousse de vanille en deux, puis grattez les graines. Mettez le tout à infuser dans le lait.
Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeur.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Placez les jaunes dans un saladier, puis les blancs dans le bol d’un robot.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le mascarpone et la crème de châtaignes.
Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation à base de mascarpone et de crème de châtaignes à l’aide d’une Maryse.
Faites tremper les dix biscuits un à un dans le café et le Marsala, puis disposez-les au fond de votre plat.
Recouvrez à moitié avec la préparation à base de mascarpone.
Trempez les dix derniers biscuits, puis placez-les par dessus.
Couvrez à nouveau avec la préparation à base de mascarpone.
À l’aide d’un tamis, saupoudrez de cacao.
Placez au frigo pendant 4 heures minimum avant de déguster.
Régalez-vous.






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