Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Compotes | Glaces et Sorbets | Mignardises | Pâte à Choux | Pâtisseries | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Verrines d’ananas aux épices
Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d'ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas 3 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 5 baies de poivre du Sichuan 5 feuilles de menthe 1...
Tiramisu en version légère
Le traditionnel tiramisu revisité en version légère Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser le traditionnel tiramisu en version légère. Une recette de dessert gourmande qui plaira à vos convives.Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 25 g de...
Crème dessert au Chocolat Blanc
Les mordus de chocolat blanc vont l'adorer ! Voici une recette gourmande de crème dessert au chocolat blanc à déguster entre amis ou en famille. Pour cette recette, nous avons choisi le chocolat blanc de couverture Opalys de chez Valrhona. Ingrédients pour 4 personnes...
Palets Bretons
Nous vous proposons une recette pour réaliser des palets bretons. Le nom de palet breton vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit. Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever ) 75 g...
Glace à la vanille de Tahiti
Un glace à la vanille onctueuse facile à réaliser Facile à réaliser, cette délicieuse recette de glace à la vanille de Tahiti à réaliser avec une sorbetière va vous régaler. Sa texture onctueuse nous fait fondre à chaque fois. Côté dégustation, vous pouvez servir...
Sorbet à la fraise
Aujourd'hui nous vous donnons une excellente recette de sorbet à la fraise à faire à la maison. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous utilisons le Gelato Expert de chez Magimix). Ingrédients pour deux personnes...
Flan Parisien (ou flan pâtissier)
Enfin une recette de Flan Parisien sans poudre à flan ! Voici une recette facile à réaliser de flan parisien connu aussi à tord sous le nom de flan pâtissier. Contrairement à de nombreuses recettes de flan parisien, celle-ci ne nécessite pas de poudre à flan. Cette...
Cookies aux pralines roses et chocolat blanc
Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants. Ingrédients pour 6 personnes 190 g de beurre à température ambiante 280 g de farine 130 g de pralines roses 50 g de...
Le gâteau de Marie
Le gâteau de Marie, c'est le nom d'une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d'anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 200 g de sucre 1...
Tiramisu aux fraises
Aujourd'hui nous vous proposons une variante du traditionnel tiramisu. Fruitée, fraiche et de saison, cette revisite est à base de fraises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 barquette de fraises 2 œufs 20 boudoirs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 10 g de myrtilles 2...
Tarte briochée aux pralines roses
Incontournable pour le goûter ou pour le petit déjeuner, cette tarte briochée aux pralines roses est un vrai régal. Ingrédients pour 6 personnes Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de crème épaisse 250 g de pralines roses Pour la pâte : 250 g de farine 30 g de...
Brioches aux raisins secs
Vous le savez sûrement, il n'y a rien de tel que des brioches aux raisins secs maison au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Cette recette de viennoiserie plaira à coup sûr aux gourmands de votre foyer. Ingrédients pour 6 petites brioches 250 g de farine de...
Chouquettes au sucre perlé
Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30...
Fraisier express aux Fraises du Périgord IGP
Voici une délicieuse recette de fraisier express aux fraises du Périgord IGP. Vous pouvez préparer les biscuits et le confit de fraise la veille, et monter le gâteau quelques heures avant de le déguster, en le plaçant au réfrigérateur. Ingrédients pour 8 à 10...
Le Paris-Brest de La Causerie
Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...
Pavlova au Kiwi de l’Adour
Le Kiwi de l'Adour est mis à l'honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d'un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 4 blancs d’oeufs 220g...
Kulfi (Glace Indienne)
Traditionnellement présenté dans un pot de terre, le kulfi est une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Voici une version du kulfi assez simple à préparer et néanmoins délicieuse !...
Crumble de pommes Ariane et amandes, noix de pécan au caramel
Dans cette recette de crumble, le goût sucré et acidulé de la pomme Ariane se marie à merveille avec les amandes et les noix de pécan au caramel. Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes Ariane 100 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 30 g de noix de pécan 10...