Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Glaces et Sorbets | Gourmandises | Pâte à Choux | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Crumble de pommes Ariane et amandes, noix de pécan au caramel
Dans cette recette de crumble, le goût sucré et acidulé de la pomme Ariane se marie à merveille avec les amandes et les noix de pécan au caramel. Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes Ariane 100 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 30 g de noix de pécan 10...
Pain d’épices à la farine de châtaignes et au chocolat
Il existe autant de pains d'épices que de jours de l'année ! Ici, nous avons choisi la châtaigne et le chocolat comme bases. A vous de choisir un bon miel et vos épices fétiches pour personnaliser votre recette. Ingrédients pour 8 personnes • 450 grammes de farine de...
Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP
Dans cette recette, le kaki Ribera del Xúquer AOP est mis à l'honneur dans un gâteau à déguster aussi bien à l'heure du goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 8 personnes 5 Kakis Ribera del Xúquer AOP 1 Citron 25 g de beurre mou 10 cl d’huile 65g + 200g + 2 c. à...
Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP
Dans cette recette, la Pomme du Limousin AOP est mise à l'honneur dans cette brioche tourbillon. Une recette à déguster au petit déjeuner ou encore pour le goûter. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes du Limousin AOP 500g de farine 50g de sucre semoule 1 œuf 1 sachet...
Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP
Des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP pour le Goûter Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de gourmandises des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP est à déguster pour le goûter. Ingrédients pour une dizaine de très gros...
Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan
Une recette automnale pour les petites envies sucrées ! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse "Plus une miette" propose les cinammon rolls aux pommes...
Eclairs à la Vanille par Didier Laurent
La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...
Brioche rassie façon Bostock
Le Bostock, version sophistiquée du pain perdu D'origine anglaise, le Bostock était au départ une version sophistiquée du pain perdu. Cette recette est très répandue dans les pays Anglo-Saxons, plus connue sous le nom de "French Toast". Ingrédients pour 4 personnes...
Gâteau marbré chocolat vanille en version légère
Le très classique marbré au chocolat décliné dans une version légère Peu sucré, ce gâteau marbré au chocolat met en valeur les arômes de la vanille et du cacao. Cette version légère du classique marbré au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Il...
Tarte aux prunes
Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande facile à réaliser Bon marché et facile à réaliser, voici une recette de tarte aux prunes pour 6 personnes. Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de prunes, qu'elles soient vertes, jaunes, rouges et...
Pączki : les beignets traditionnels polonais du Jeudi Gras
Les beignets, ces héros du Jeudi Gras en Pologne Le Jeudi Gras est un jour de festin traditionnel ayant lieu le dernier jeudi avant le premier jour du carême, soit six jours avant le mercredi des Cendres. Ce jour est célébré tout particulièrement en Belgique,...
Comment faire du chocolat chaud ?
Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...
Oreillettes à la fleur d’oranger
Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....
Roses des sables au chocolat noir
Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...
Tarte rustique aux Pink Lady®, grenade et crème chantilly à la rose
L’alliance du sucré et de l’acidulé au cœur d’un dessert Pour twister la traditionnelle tarte aux pommes, Pink Lady® propose une recette au mariage subtile de textures et de saveurs. Deux ingrédients reconnus pour leurs notes sucrées et acidulées, la Pink Lady®...
Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé
Pink Lady®, fromage et caramel : Le trio idéal pour un dessert tout en gourmandise ! Rien de telle qu’une recette qui invite à la gourmandise pour gâter les papilles. Vous allez fondre pour ce cheesecake qui marie la douceur du fromage à la fraîcheur de la pomme...
Le Pastel de Tentúgal
Les pasteis de Tentúgal : une recette traditionnelle de la région de Coimbra au Portugal « Pour faire une pâtisserie Portugaise, il faut un œuf, du sucre et une nonne. » Voici une occasion de faire un plongeon au coeur des traditions et des recettes traditionnelles...
Pain d’épices façon pain perdu, Pink Lady, crème au mascarpone vanillé
Saveurs d’enfance et notes sucrées A l’arrivée de l’automne, rien de telle qu’une recette qui marie moelleux et croquant pour un dessert tout en douceur. Avec le pain d’épices aux pommes Pink Lady crues et caramélisées, tous les ingrédients sont réunis pour un...