Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Crème brûlée au safran

Crème brûlée au safran

Voici une délicieuse recette de dessert. La classique et fabuleuse recette de la Crème Brulée à la Vanille est aujourd'hui revisitée avec du safran, une épice qui lui apporte une touche d'originalité et de douceur. Ingrédients pour 4 personnes 25 cl de lait 25 cl de...

Lire la suite
Le Paris-Brest de La Causerie

Le Paris-Brest de La Causerie

Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...

Lire la suite
Pavlova au Kiwi de l’Adour

Pavlova au Kiwi de l’Adour

Le Kiwi de l'Adour est mis à l'honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d'un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 4 blancs d’oeufs 220g...

Lire la suite
Kulfi (Glace Indienne)

Kulfi (Glace Indienne)

Traditionnellement présenté dans un pot de terre, le kulfi est une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Voici une version du kulfi assez simple à préparer et néanmoins délicieuse !...

Lire la suite
Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Dans cette recette, le kaki Ribera del Xúquer AOP est mis à l'honneur dans un gâteau à déguster aussi bien à l'heure du goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 8 personnes 5 Kakis Ribera del Xúquer AOP 1 Citron 25 g de beurre mou 10 cl d’huile 65g + 200g + 2 c. à...

Lire la suite
Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Dans cette recette, la Pomme du Limousin AOP est mise à l'honneur dans cette brioche tourbillon. Une recette à déguster au petit déjeuner ou encore pour le goûter. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes du Limousin AOP 500g de farine 50g de sucre semoule 1 œuf 1 sachet...

Lire la suite
Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Une recette automnale pour les petites envies sucrées ! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse "Plus une miette" propose les cinammon rolls aux pommes...

Lire la suite
Eclairs à la Vanille par Didier Laurent

Eclairs à la Vanille par Didier Laurent

La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...

Lire la suite
Brioche rassie façon Bostock

Brioche rassie façon Bostock

Le Bostock, version sophistiquée du pain perdu D'origine anglaise, le Bostock était au départ une version sophistiquée du pain perdu. Cette recette est très répandue dans les pays Anglo-Saxons, plus connue sous le nom de "French Toast". Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite
Gâteau marbré chocolat vanille en version légère

Gâteau marbré chocolat vanille en version légère

Le très classique marbré au chocolat décliné dans une version légère Peu sucré, ce gâteau marbré au chocolat met en valeur les arômes de la vanille et du cacao. Cette version légère du classique marbré au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Il...

Lire la suite
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande facile à réaliser Bon marché et facile à réaliser, voici une recette de tarte aux prunes pour 6 personnes. Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de prunes, qu'elles soient vertes, jaunes, rouges et...

Lire la suite
Comment faire du chocolat chaud ?

Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...

Lire la suite
Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....

Lire la suite
Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

Lire la suite