Incontournable pour le goûter ou pour le petit déjeuner, cette tarte briochée aux pralines roses est un vrai régal.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la garniture :

  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 250 g de pralines roses

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 7 cl de lait

Réalisation de la tarte briochée aux pralines roses

Préchauffez le four à 50°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre et la levure puis mélangez bien.

Formez un puit au centre et versez-y le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes afin de le faire ramollir.

Incorporez le beurre en trois fois en mélangeant bien.

Beurrez et farinez le moule, puis placez-y la pâte.

Éteignez le four et enfournez pendant 45 minutes pour faire lever la pâte.

Sortez le plat du four, puis préchauffez le four à 150°C.

Écrasez légèrement la pâte avec votre poing pour l’aplatir.

Concassez les pralines et répartissez-les sur la pâte. Ajoutez la crème sur les pralines.

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Tarte briochée aux pralines roses
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