Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 190 g de beurre à température ambiante
  • 280 g de farine
  • 130 g de pralines roses
  • 50 g de chocolat blanc
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Réalisation des cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Préchauffez le four à 145°C.

Concassez les pralines roses et le chocolat blanc puis réservez dans un bol.

Dans un robot, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé puis travaillez-le en pommade.

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel puis versez en trois fois dans le robot à faible allure.

Versez les pralines et le chocolat blanc puis mélangez à nouveau.

Éteignez le robot puis façonnez des petites boules de pâtes.

Disposez-les en quinconce sur votre plaque préalablement munie d’une toile de cuisson silpat ou d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Éteignez le four et laissez les cookies refroidir avec la porte légèrement entrouverte.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cookies aux pralines roses et chocolat blanc
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total