Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d’ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 ananas
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 baies de poivre du Sichuan
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau

Réalisation des verrines d’ananas aux épices

Pelez et coupez l’ananas en petits cubes, puis ajoutez-le dans un saladier.

Dans une casserole, faites frémir l’eau, puis ajoutez le sucre en poudre.

Portez l’eau à ébullition, puis arrêtez le feu.

Ajoutez les épices et laissez-les infuser.

Une fois que le sirop a refroidi, versez-le dans le saladier. mélangez, puis mettez au frais pendant 1 heure minimum.

Sortez la préparation du réfrigérateur, puis ajoutez la menthe fraiche hachée. Mélangez à la préparation.

Répartissez la préparation à base d’ananas dans les verrines.

Dégustez bien frais.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Verrines d'ananas aux épices
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)