Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Verrines d’ananas aux épices

Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d’ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 ananas
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 baies de poivre du Sichuan
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau

Réalisation des verrines d’ananas aux épices

Pelez et coupez l’ananas en petits cubes, puis ajoutez-le dans un saladier.

Dans une casserole, faites frémir l’eau, puis ajoutez le sucre en poudre.

Portez l’eau à ébullition, puis arrêtez le feu.

Ajoutez les épices et laissez-les infuser.

Une fois que le sirop a refroidi, versez-le dans le saladier. mélangez, puis mettez au frais pendant 1 heure minimum.

Sortez la préparation du réfrigérateur, puis ajoutez la menthe fraiche hachée. Mélangez à la préparation.

Répartissez la préparation à base d’ananas dans les verrines.

Dégustez bien frais.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Verrines d'ananas aux épices
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Verrines aux myrtilles

Verrines aux myrtilles

Cette recette des verrines aux myrtilles très gourmande est composée de myrtilles fraiches, de crème pâtissière et d’un crumble.

Tiramisu praliné en verrine

Tiramisu praliné en verrine

Très gourmande, cette recette de tiramisu praliné en verrine est à tomber par terre. Une recette de tiramisu qui en vaut le détour.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *