Ingrédients pour 6 personnes
- 1 ananas
- 3 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 5 baies de poivre du Sichuan
- 5 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
Réalisation des verrines d’ananas aux épices
Pelez et coupez l’ananas en petits cubes, puis ajoutez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites frémir l’eau, puis ajoutez le sucre en poudre.
Portez l’eau à ébullition, puis arrêtez le feu.
Ajoutez les épices et laissez-les infuser.
Une fois que le sirop a refroidi, versez-le dans le saladier. mélangez, puis mettez au frais pendant 1 heure minimum.
Sortez la préparation du réfrigérateur, puis ajoutez la menthe fraiche hachée. Mélangez à la préparation.
Répartissez la préparation à base d’ananas dans les verrines.
Dégustez bien frais.
![recipe image](https://www.gastronomico.fr/wp-content/uploads/2019/10/photo-verrines-ananas-epices-300.jpg)
![1star](https://www.gastronomico.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.gastronomico.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.gastronomico.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.gastronomico.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://www.gastronomico.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
0 commentaires