Le Kiwi de l’Adour est mis à l’honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d’un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 4 blancs d’oeufs
  • 220g de sucre semoule
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 c à café de fécule de maïs
  • 4 Kiwis de l’Adour
  • 200g de crème liquide entière
  • 125g de mascarpone
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • le zeste d’1 citron vert
  • 2 c à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 1 c à soupe de noix de coco râpée + quelques copeaux pour le décor

Réalisation de la Pavlova au Kiwi de l’Adour

Préchauffez le four à 150°C.

Fouettez les blancs d’oeufs au batteur. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée, puis continuez de fouetter à vitesse maximale pendant 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et épaisse.

Ajoutez alors la fécule de maïs diluée dans le jus de la moitié du citron vert, et fouettez encore quelques secondes pour mélanger.

Tracez un cercle de 18 cm sur une feuille de papier cuisson. Déposez la feuille retournée sur une plaque de cuisson légèrement huilée et versez la meringue dans le cercle.

Baissez la température du four à 120°C et enfournez pour 1heure. Eteignez le four et laissez complètement refroidir dans le four fermé.

Fouettez la crème liquide avec le mascarpone, le sucre glace et le zeste du citron au batteur jusqu’à avoir une chantilly ferme. Ajoutez alors les feuilles de menthe ciselées et la noix de coco râpée, mélangez et répartissez cette crème sur le dessus de la meringue.

Epluchez les kiwis de l’Adour et découpez-les en tranches fines. Disposez les fruits sur la crème et finissez par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco.

Crédits : Annelyse Chardon – Créatrice de recettes et styliste culinaire / photos – Julie Mechali