Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chouquettes au sucre perlé

Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées.

Ingrédients pour 30 chouquettes environ

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 g sucre perlé
  • 25 cl d’eau
  • 2 pincée de sel

Réalisation des chouquettes au sucre perlé

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

Tamisez votre farine.

Dans une casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez la farine et mélangez énergiquement.

Une fois la farine bien incorporée, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. Elle doit alors former une boule.

Transvasez la pâte dans un saladier puis mélangez-y les œufs un à un.

Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.

Mettez votre préparation dans une poche à douille et optez pour une douille ronde.

Sur une toile Silpat placée sur une plaque à pâtisserie, faites des petites boules à l’aide de la poche à douille. Dressez en quinconce.

Mettez le sucre perlé sur les petits choux puis enfournez pendant 25 minutes. N’ouvrez en aucun cas le four tant que les choux ne sont pas parfaitement dorés.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Recette réalisée par Coralie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Chouquettes au sucre perlé
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.

Eclairs à la Vanille en version légère par Didier Laurent

Eclairs à la Vanille en version légère par Didier Laurent

La recette des éclairs à la vanille en version légère par Didier Laurent Pour les personnes soucieuses de leur ligne, le pâtissier chocolatier Didier Laurent propose une recette d'éclairs à la vanille en version légère. Celle-ci est une version moins sucrée et moins...

La pâte à choux

La pâte à choux

Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *