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Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d’automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur d’automne, issu de son livre « À la table de Philippe Renard ». Un dessert gourmand qui va parfumer les cuisines.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 4 kg de pommes Reinette
  • 90 g de beurre
  • 400 g de miel d’acacia
  • 500 g de crème fraîche épaisse d’Isigny
  • 500 g de pâte feuilletée ou de pâte brisée

La recette de la tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Épluchez les pommes, évidez le centre et coupez-les en quartiers.

Dans une poêle anti-adhésive, mettez le beurre et le miel. Faites cuire jusqu’à obtenir une couleur caramel. Ajoutez les quartiers de pomme à feu vif, puis enrobez-les dans le caramel. Faites cuire en gardant les pommes fermes, puis retirez du feu.

Versez dans une plaque à débarrasser, puis disposez les quartiers en rosace dans un moule à manquer (un moule de forme ronde et évasée). Étalez la pâte feuilletée, détaillez un cercle pour couvrir le moule, puis piquez avec une fourchette.

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Sortez la tarte du four, puis mettez un poids sur celle-ci. Laissez refroidir, puis démoulez.

Servez chaud accompagné d’un pot de crème fraîche épaisse d’Isigny.

Laissez aller votre gourmandise.

Résumé
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Nom de la recette
Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard
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Publié le
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