Le gâteau de Marie, c’est le nom d’une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d’anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 8 cl de lait
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 4 cl de jus de citron
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Réalisation du gâteau de Marie

Préchauffez le four à 250°C.

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, la levure et le sucre vanillé puis mélangez.

Incorporez les œufs un à un puis ajoutez le lait, l’huile et le citron puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez le plat puis versez-y la préparation.

Baissez le four à 200°C et faites cuire 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Le gâteau de Marie
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)