Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Le gâteau de Marie

Le gâteau de Marie, c’est le nom d’une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d’anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 8 cl de lait
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 4 cl de jus de citron
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Réalisation du gâteau de Marie

Préchauffez le four à 250°C.

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, la levure et le sucre vanillé puis mélangez.

Incorporez les œufs un à un puis ajoutez le lait, l’huile et le citron puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez le plat puis versez-y la préparation.

Baissez le four à 200°C et faites cuire 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Le gâteau de Marie
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten des Madeleines au citron.

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten Le gâteau au yaourt, c'est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l'école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s'impose, il faut s'adapter et penser ses recettes...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *