Recettes de Desserts
Eclairs à la Vanille par Didier Laurent
La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...
Brioche rassie façon Bostock
Le Bostock, version sophistiquée du pain perdu D'origine anglaise, le Bostock était au départ une version sophistiquée du pain perdu. Cette recette est très répandue dans les pays Anglo-Saxons, plus connue sous le nom de "French Toast". Ingrédients pour 4 personnes...
Gâteau marbré chocolat vanille en version légère
Le très classique marbré au chocolat décliné dans une version légère Peu sucré, ce gâteau marbré au chocolat met en valeur les arômes de la vanille et du cacao. Cette version légère du classique marbré au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Il...
Tarte aux prunes
Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande facile à réaliser Bon marché et facile à réaliser, voici une recette de tarte aux prunes pour 6 personnes. Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de prunes, qu'elles soient vertes, jaunes, rouges et...
Pączki : les beignets traditionnels polonais du Jeudi Gras
Les beignets, ces héros du Jeudi Gras en Pologne Le Jeudi Gras est un jour de festin traditionnel ayant lieu le dernier jeudi avant le premier jour du carême, soit six jours avant le mercredi des Cendres. Ce jour est célébré tout particulièrement en Belgique,...
Comment faire du chocolat chaud ?
Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...
Oreillettes à la fleur d’oranger
Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....
Truffes au chocolat
Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...
Roses des sables au chocolat noir
Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...
Tarte rustique aux Pink Lady®, grenade et crème chantilly à la rose
L’alliance du sucré et de l’acidulé au cœur d’un dessert Pour twister la traditionnelle tarte aux pommes, Pink Lady® propose une recette au mariage subtile de textures et de saveurs. Deux ingrédients reconnus pour leurs notes sucrées et acidulées, la Pink Lady®...
Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé
Pink Lady®, fromage et caramel : Le trio idéal pour un dessert tout en gourmandise ! Rien de telle qu’une recette qui invite à la gourmandise pour gâter les papilles. Vous allez fondre pour ce cheesecake qui marie la douceur du fromage à la fraîcheur de la pomme...
Le Pastel de Tentúgal
Les pasteis de Tentúgal : une recette traditionnelle de la région de Coimbra au Portugal « Pour faire une pâtisserie Portugaise, il faut un œuf, du sucre et une nonne. » Voici une occasion de faire un plongeon au coeur des traditions et des recettes traditionnelles...
Pain d’épices façon pain perdu, Pink Lady, crème au mascarpone vanillé
Saveurs d’enfance et notes sucrées A l’arrivée de l’automne, rien de telle qu’une recette qui marie moelleux et croquant pour un dessert tout en douceur. Avec le pain d’épices aux pommes Pink Lady crues et caramélisées, tous les ingrédients sont réunis pour un...
Tapioca aux nectarines du chef Shoro Ito
Un dessert sans lactose et sans sucre proposé par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un dessert sans lactose élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant "santé-plaisir" du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens....
Le yaourt forêt noire
La forêt noire revisitée avec le yaourt Voici la recette du yaourt forêt noire pour une fin de repas épatante. Si cette recette est réservée aux adultes, n’hésitez pas à parfumer votre mousse de yaourt avec l’eau-de-vie des cerises ou un peu de Grand Marnier....
Compote Pomme Kaki
La compote Pomme Kaki, un dessert douceur et vitaminé pour affronter l'hiver Dès le mois d'octobre, les plaqueminiers perdent leurs feuilles et offrent des quantités de fruits oranges. Les kakis sont soit sucrés soit astringents. Ici nous utilisons des kakis...
Mug Cake au chocolat
Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car pas de vaisselle, tout se faisant dans le mug. Alors pour la recette qui suit, soit vous prenez un grand grand mug, soit vous aurez un bol à laver et vous sonnez chez le voisin ou la voisine...