Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Compotes | Glaces et Sorbets | Mignardises | Pâte à Choux | Pâtisseries | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Biscuits fourrés au chocolat
Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...
Cookies moelleux au chocolat
Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...
Cheesecake à la rhubarbe
Cette délicieuse recette de cheesecake à la rhubarbe est un vrai régal. À déguster aussi bien en dessert que pour le goûter. Ingrédients pour 8 à 10 personnes 200 g de biscuits sablés 100 g de beurre 650 g de fromage frais (type nature à tartiner) 70 g de crème...
La pâte à choux
Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des...
Crème Catalane
La crème Catalane, un dessert traditionnel de la Catalogne Parfumée de zestes de citron ou d'orange et de cannelle, la crème Catalane est un dessert traditionnel de la Catalogne. C'est une crème cuite à la consistance épaisse que l'on sert avec une couche de sucre...
Crème aux oeufs à la vanille
Gourmande à souhait, cette recette de crème aux oeufs à la vanille est astucieuse pour utiliser les jaunes d'oeufs. Une recette de dessert qui nous rappelle notre enfance. Ingrédients pour 4 personnes 40 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de...
Galette des Rois aux Clémentines de Corse
Voici la recette de la galette des Rois aux Clémentines de Corse ! Une pâte feuilletée aérienne à souhait, une crème d’amande douce rehaussée d’une compotée de Clémentines de Corse légèrement confites… Il semblerait que la galette de l'Épiphanie promette du...
Chouquettes aux pralines roses
Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...
Mendiants au chocolat blanc
Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...
Tarte aux pommes rustique
Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère. À déguster à la sortie du four, accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour une tarte aux pommes rustique 1 Pâte sablée sucrée 4...
Tartelette San Giuliano
La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de...
Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles
Ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table de Noël.
Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP
À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts. Ingrédients pour 4...
Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent
Une tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche Aujourd'hui, Didier Laurent, pâtissier chocolatier à Vals-les-Bains nous dévoile la recette de sa délicieuse Tarte Châtaigne et Figues. Cette tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche a été présentée dernièrement dans l'émission...
Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard
Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d'automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur...
Pâte de coings maison
Besoin d’un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne ? C’est le moment de réaliser la recette de cette délicieuse pâte de coings. Si vous n’êtes pas trop gourmands, vous pourrez conserver cette pâte de fruits aux coings jusqu’à Noël ! Ingrédients 4 ou 5 coings non...
Verrines d’ananas aux épices
Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d'ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas 3 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 5 baies de poivre du Sichuan 5 feuilles de menthe 1...
Madeleines au citron
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu'une recette classique. Une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines...