Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Compotes | Glaces et Sorbets | Mignardises | Pâte à Choux | Pâtisseries | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Brownie au chocolat et aux noisettes
Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes 180 g de chocolat noir pâtissier 70% 145 g de beurre 90 g de sucre 55 g de farine 3 œufs 50...
Gâteau léger au Chocolat
Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 120 g de chocolat 42 g de sucre 4 œufs 8 cl d’huile de...
Cake au citron par Eric Frechon
Dans la série des gâteaux de voyage, le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette du Cake au Citron. Ingrédients pour 10 personnes Pour l'appareil à cake 155 g de sucre 100 g d’œufs entier 2 citrons jaunes en zeste 70 g de crème liquide...
Biscuits fourrés au chocolat
Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter.
Cookies moelleux au chocolat
Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Cheesecake à la rhubarbe
Cette délicieuse recette de cheesecake à la rhubarbe est un vrai régal. À déguster aussi bien en dessert que pour le goûter.
La pâte à choux
Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine.
Crème Catalane
Parfumée de zestes de citron ou d’orange et de cannelle, la crème Catalane est une recette de dessert traditionnelle de la Catalogne.
Crème aux oeufs à la vanille
Gourmande à souhait, cette recette de crème aux oeufs à la vanille est une recette astucieuse pour utiliser les jaunes d’oeufs.
Galette des Rois aux Clémentines de Corse
Voici la recette de la galette des Rois aux Clémentines de Corse ! Une pâte feuilletée aérienne à souhait, une crème d’amande douce rehaussée d’une compotée de Clémentines de Corse légèrement confites… Il semblerait que la galette de l'Épiphanie promette du...
Chouquettes aux pralines roses
Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...
Mendiants au chocolat blanc
Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...
Tartelette San Giuliano
La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de...
Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles
Ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table de Noël.
Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP
À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts. Ingrédients pour 4...
Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent
Une tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche Aujourd'hui, Didier Laurent, pâtissier chocolatier à Vals-les-Bains nous dévoile la recette de sa délicieuse Tarte Châtaigne et Figues. Cette tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche a été présentée dernièrement dans l'émission...
Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard
Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d'automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur...
Pâte de coings maison
Besoin d’un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne ? C’est le moment de réaliser la recette de cette délicieuse pâte de coings. Si vous n’êtes pas trop gourmands, vous pourrez conserver cette pâte de fruits aux coings jusqu’à Noël ! Ingrédients 4 ou 5 coings non...