Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Verrines au kiwi et son granola au chocolat

Cette recette de verrines healthy au kiwi et granola au chocolat est idéale pour apprécier un dessert se soucier de son poids. Une recette de verrines sucrées aussi délicieuse au goûter qu’en dessert.

Ingrédients pour 4 verrines

  • 600 g de fromage blanc
  • 4 Kiwis de France
  • 1 c à s de sirop d’agave (ou miel)
  • 130 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, cajou…)
  • 30 g d’huile de noisette (ou coco)
  • 1 c à c bombée de cacao amer
  • 35 g de sirop d’agave
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Réalisation du granola

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, déposez les flocons d’avoine, la fleur de sel, puis les oléagineux de votre choix probablement concassés.

Dans un petit bol, mélangez l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le miel et mélangez de nouveau.

Versez le tout avec les flocons et oléagineux, puis mélangez bien.

Déposez le granola sur une feuille ou un tapis de cuisson, puis formez un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le granola en milieu de cuisson.

Laissez ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat.

Montage des verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

Épluchez 2 kiwis, puis mixez-les avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis.

Réalisez les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc, le coulis de kiwi, le granola et des morceaux des deux kiwis restants.

Régalez-vous !

Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Verrines au kiwi et granola au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Verrines aux myrtilles

Verrines aux myrtilles

Cette recette des verrines aux myrtilles très gourmande est composée de myrtilles fraiches, de crème pâtissière et d’un crumble.

Moelleux kiwi et citron

Moelleux kiwi et citron

Le moelleux kiwi et citron apporte une note fraîche et acidulée à vos fins de repas ou votre quatre-heure.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *