Direction l’Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de « torta di nocciole ». Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Réalisation du gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Mélangez la poudre de noisettes avec la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre.
Ajoutez la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation (soyez patient et allez-y vraiment doucement afin de ne pas casser les blancs d’œufs).
Huilez et farinez un moule, puis versez la préparation.
Enfournez pendant 35 minutes.
Sortez le gâteau aux noisettes du four, puis laissez refroidir avant de déguster.