Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Direction l’Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de « torta di nocciole ». Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

Réalisation du gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Montez les blancs d’œufs en neige.

Mélangez la poudre de noisettes avec la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre.

Ajoutez la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation (soyez patient et allez-y vraiment doucement afin de ne pas casser les blancs d’œufs).

Huilez et farinez un moule, puis versez la préparation.

Enfournez pendant 35 minutes.

Sortez le gâteau aux noisettes du four, puis laissez refroidir avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 Commentaires

  1. Marie Ben-Dov

    Très bonne recette , et quelques fois je remplace les noisettes avec des noix .

    Réponse
    • Gastronomico

      Nous allons suivre votre astuce et tester cela rapidement 🙂 Nous avons hâte !

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *