Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

La torta di nocciole, une recette italienne qui ne demande que 4 ingrédients

Direction l’Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de « torta di nocciole ». Cette recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten est idéale pour le goûter. Facile à réaliser, il ne vous faudra que 4 ingrédients pour faire cette délicieuse recette.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

Recette du gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Montez les blancs d’œufs en neige.

Mélangez la poudre de noisettes avec la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre.

Ajoutez la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation (soyez patient et allez-y vraiment doucement afin de ne pas casser les blancs d’œufs).

Huilez et farinez un moule, puis versez la préparation.

Enfournez pendant 35 minutes.

Sortez le gâteau aux noisettes du four, puis laissez refroidir avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu’une recette classique.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Cette recette des saltimbocca alla romana est une version très proche de la recette traditionnelle de cette spécialité italienne.

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

4 Commentaires

  1. Marie Ben-Dov

    Très bonne recette , et quelques fois je remplace les noisettes avec des noix .

    Réponse
    • Gastronomico

      Nous allons suivre votre astuce et tester cela rapidement 🙂 Nous avons hâte !

      Réponse
  2. laurence

    avec des noix oui ! Je viens de la faire !

    Réponse
    • Gastronomico

      Super 🙂 On espère que cette recette vous a plu !

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *